Я нахожусь на испытательном сроке, недавно устроился на работу! При устройстве мне сказали, что в случае болезни, больничный лист не будет мне оплачен! И вот я получил травму голеностопа и официально

мне выписали больничный лист, скажите, законно ли что мне не оплатят его?
Вопрос задан анонимно
02.01.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте!

В соответствии со статьей 70 Трудового кодекса Российской Федерации, в период испытания на работника распространяются положения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашений, локальных нормативных актов.
       Таким образом, больничный лист в период испытательного срока Вам должен быть оплачен в полном объеме. Отказ работодателя принять и оплатить больничный лист означает лишь то, что он не производил за Вас отчисления в Фонд социального страхования, в пенсионный фонд, в фонд обязательного медицинского страхования, то есть, он Вас не оформил официально по трудовому договору, приказ о приеме на работу не издавал, запись в трудовую книжку не сделал.
       Обратитесь с жалобой в трудовую инспекцию и Фонд социального страхования, Они обяжут работодателя оформить с Вами трудовые отношения надлежащим образом и оплатить больничный лист.

С уважением, Татьяна Анатольевна

02.01.16

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция