Герои известного советского мультика «38 попугаев» Мартышка и Попугай решили взвесить Удава. Прямое измерение его массы не вышло, поскольку Удав был

Герои известного советского мультика «38 попугаев» Мартышка и Попугай решили взвесить Удава. Прямое измерение его массы не вышло, поскольку Удав был длинный и не помещался на весы целиком. Поэтому взвешивание было решено проводить иначе. Попугай встал на пенёк и схватил Удава за кончик его хвоста, а Мартышка взяла его за некоторую часть туловища и встала на весы. Они подняли Удава таким образом, чтобы он не касался земли, его часть от рук Мартышки до хвоста была горизонтальной, а свисающая часть – вертикальной.

Выяснилось, что если длина свисающей части соответствует трём попугаям, то показания весов составляют 48,2кг, а если она равна пяти попугаям, то весы показывают 48,6кг. Исходя из этих данных, определите массу Удава, если известно, что его длина составляет 38попугаев. Ответ выразить в кг, округлив до десятых. Считать, что масса Удава равномерно распределена по его длине.

06.01.16
0 ответов
Ответов пока нет

Соломович Артур

от 0 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Михаил Александров

от 50 p.
Читать ответы

Андрей Андреевич

от 70 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Учеба и наука > Физика
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store