Как научиться любить себя?

Добрый вечер, уважаемые эксперты. Обьясните пожалуйста, как мне полюбить себя? Мне кажется, что я больше люблю других и слишком много им себя отдаю, чем самой себе. Из-за чего люди часто этим просто пользуются. Как же именно научиться любить себя? Я занималась аутотренингом, произносила аффирмации сотни раз на день и толку не было. Как же быть? Я в тупике.

Вопрос задан анонимно
11.01.12
13 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Парадокс в том что вы себя как раз и любите! Человек не способный полюбить себя никогда никого не полюбит из ближних! А вы свою любовь дарите без остатка окружающим и всяким энергетическим вампирам. Дело в том что в вас много положительно поэтому к вам и тянется отрицательное которое рассходует вашу положительную энергетику. Впринципе ничего страшного не происходит вам надо только научиться рационально использовать свою энергетику и все наладиться. Заходите в чат будем работать.Алексей

11.01.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

 этому учиться не нужно… достаточно  просто вспомнить  время до того,  как вы себя разлюбили  или вас заставили это сделать

 заходите,  уже пора  .. 

11.01.12

С тех пор как я стал правильно относиться к ТУПИКАМ прошло много лет. И теперь я благословляю любой ТУПИК. Выход из него всегда есть. Поиск выхода требует напряжения многих сил. И вот начался поиск…   усилие — нет результата… ещё усилие — опять  ничего…  всё равно поиск, и…   происходит трансформация и находится выход.  Я вне тупика, но качество личности уже на порядок выше. Вот для чего в природе существуют тупики — это мотиваторы роста.

Тот факт, что вы ПОКА  не достигли результата говорит лишь о полумерах с вашей стороны, либо в отсутствии эффективной технологии действия.  Любовь к себе нужно взращивать методично и повседневно. Трансформация произойдёт! Со всеми происходит…   по крайней мере на моих тренингах и частных уроках. Надумаете заходите...

11.01.12

Да глупости это!!! Не надо себя любить!!! это всего лишь метафора.

А подразумевает под этим следующее. — Избавьтесь от страхов переживаний и комплексов и будете жить счастливо. Понимаете разницу? Если вам советуют полюбить себя, это всё равно, что выпить море. Психологи, да и вы сами можете зная техники убрать страхи, переживания и комплексы, даже заставить полюбить кого то, или разлюбить. А вот себя полюбить невозможно ни самому, ни при помощи специалистов. Ибо вы всегда в себе будете видеть только недостатки.

А другим кстати вы себя больше отдаете чем себе, для того, чтобы избавиться от страхов! Этот приём широко распространён среди верующих. Обращайтесь. с ув. Александр.

11.01.12

Здравствуйте, милая женщина.

Чтобы научиться любить себя, нужно сначала понять что именно вам мешает любить себя. Чаще всего это страхи и комплексы.

С самого детства в нас поселяются страхи, которые призваны для того чтобы контролировать наше поведение. Я устраняю эти страхи уже много лет и могу вам помочь. Для этого я разработал тренинг «Хозяин мира». Он позволяет устранить страхи и заменить менее эффективное поведение более эффективным для вас.

Многие люди говорят что «любить себя — это эгоизм» и тому подобное. И на самом деле это бред. Человек который не любит себя, не может быть более важен для других как человек, чем просто удобный инструмент. Этот мир устроен так, что как вы себя преподносите ему, так он вас и воспринимает.

То чем вы занимались не дало результатов, потому что вы занимались этим не на том уровне. Вы работали уже с желаемыми результатами, не обращая внимание на то, что мешает вам их достичь. А нужно было сначала снести барьеры, и только потом заниматься желаемыми результатами.

Чтобы записаться на мой онлайн-тренинг, достаточно написать мне письмо или связаться со мной в чате. Там мы обсудим и оплату и удобное для вас время проведения.

Я уверен, что у вас получится полюбить себя по-настоящему. Желаю вам добра и счастья в новом году. Обращайтесь.

С уважением, Александр Гросс.

11.01.12

Здравствуйте.В вашем вопросе почти сформулирована основная тема нашей работы с вами.Это ваша идентичность без страхов и предрассудков и того, что о вас говорят другие люди. Вы и имя свое не пишите...

Узнавайте себя счастливую, настоящую, любимую. Если решитесь, обращайтесь.

11.01.12

Здравствуйте!

Зачастую люди, произнося аффирмации, на самом деле не верят в их содержание, и это превращается в простую формальность, не принося выраженного результата. Чтобы полюбить себя, нужно сначала определиться: а что для Вас значит словосочетание «любовь к себе»? Представления об этом очень размыты и нужно разобраться, чего конкретно хотите именно Вы. Пока Вы не распишете по пунктам, что под этим подразумеваете и чего хотите добиться, сложно что-то рекомендовать. Но одно общее правило существует: уважают и ценят тех людей, которые что-то из себя представляют, которые оставляют свой след в этом мире и обладают ценными в данном обществе качествами. Вы пишете, что «любите других и отдаете им себя». А многие ли в наше время способны на бескорыстную помощь? Значит, готовность помогать другим уже можно записать в перечень Ваших положительных качеств. Возможно, Вы — настоящий профессионал своего дела, добрый, великодушный, образованный, любознательный человек. Осознайте, что Ваше существование здесь не напрасно, определитесь со своим призванием и сами не заметите, как проблема «любви к себе» перестанет стоять столь остро =) Выяснится, что у Вас полным-полно других, интересных Вам, дел и проектов, которые очень хочется реализовать. Если хотите проанализировать Вашу проблему детально, уже с конкретными примерами — пишите мне в чат. Будьте счастливы!

11.01.12

Час добрый!
Знаете, моя покойная бабушка, прожившая 95 лет, через все чреды революций и войн… деревенская ведунья, часто при мне повторяла фразу: «Без толку Богу молиться – лоб разобъёшь»

Ещё Вам для размышлений древний восточный афоризм: «сколько не говори халва- во рту слаще не станет»

Талдыча даже в круглосуточном режиме любые аффирмации, если тот, кто их произносит, сам не чувствует ни себя, ни эту мелодию слова… не верит в это… то получается как в голливудских блогбастерах про вампиров: « один из героев срывает крест со стены и тычет им в вампира, вампир это крест берёт, ломает его об голову угрожавшего ему и произносит фразу:
«чтобы крест работал в это нужно верить»

Вам не любовь к себе необходимо искать, и не волшебные строки аффирмаций, а выйти на путь к себе настоящей.
Вы потеряли свои границы, и принимаете только указания от других и бъётесь о границы других, ожидая, что если Вы другому окажете услугу, то он Вас за это полюбит.

Почитайте Чернышевского и об его принципе разумного эгоизма. Когда человек не приносит себя в жертву, но и не требует жертв от других.

Рано или поздно, если человечество выживет, оно придёт к тем во многом верным принципам коммунизма, а не извращённым их воплощениям в реалии. Кто их воплощал – так и воплотилось.

Так и в аффирмациях, они могут работать, но всё зависит какие слова, когда произносят, и самое главное – кто их произносит, что он сам из себя представляет?

Вы себя знаете? Тогда попробуйте ответить на этот вопрос сама себе: «Кто я? Чего я хочу, чего ожидаю, когда иду оказывать услугу и помощь другим, если меня они об этом не просят?

Подробности: зачем? Почему? Как? и что делать? – В личных программах по запросу. Обращайтесь!

 И не забывайте поднимть зелёную ручку под ответами. Вы заплатили за вип — сайту, но эксперты не сотрудники сайта, а такие же как и Вы пользователи ресурса,  и зарплату не получают. Ваша благодарность отвечающим — это плюсики и лучший ответ. Спасибо!

11.01.12

Здравствуйте.

Незнаю что вы имеете в виду под этим понятием и на что были направлены ваши аффирмации и аутотренинг, но полюбить себя это понятие довольно житейское и никак не связанное с попыткой стать эгоистичнее. Полюбить себя значит принять себя, принять не за что-то и не потому что, а принять просто потому что вы есть, такая какой родились. 

Как принимает нормальная мать своего ребенка, принимает таким какой он есть и ему не нужно ничего доказывать ей, отдавать всего себя, она и так его принимает пусть капризным, пусть где-то совершающим ошибки и много чего не умеющим. Вот вы, ваша сущность — это ваш ребенок, ваше дитя, кто его еще полюбит и примет кроме вас? Кому это нужно? Да ни кому. Никто не сделает этого кроме вас.

Принять значит знать, что «я хорошая в любом случае, что-то мне в себе не нравится и я готова это менять, что-то нравится. Но принимаю я в себе все, я такая и если что-то в себе я изменить не могу, то это не моих силах и я снимаю с себя ответственность за это». С ув. Татьяна.

11.01.12

здравствуйте. «…мне кажется, что я больше люблю других и слишком много им себя отдаю, чем самой себе. из-за чего люди часто этим просто пользуются. как же именно научиться любить себя?...». давайте попробуем переставить слова в ваших предложениях. и скорее всего получим самый простой ответ на ваш вопрос.

ваше: «…мне кажется...» во многом говорит о вашей неуверенности, и в поиске поддержки от окружающих. а возможно, что больше любить других и слишком много им себя отдавать в этом и есть цель вашего существования. и в этом нет ничего страшного. главное определить для себя, что вы тем самым делаете благо. но тут просто нужно отказаться от любой личной корысти.

и возвращаясь к сказанному в начале, ответ может звучать примерно так:
«научиться любить себя: отдаю себя самой себе, чаще пользуюсь людьми.» и вот тут важно четко представлять конечную цель, ради чего все это.

12.01.12

«Циник думает, что под любопытством ничего нет, этим циник и нелюбопытен. Бог видит, насколько глубок — бездонно — человек, а сам человек этого видеть не в силах, человеку нужен Бог, чтобы познать себя, нужно кому-то доверять, чтобы верить себе, нужен любимый, чтобы любить себя.» /Священник Яков Кротов/

12.01.12

Стать тем, кого вы сможете полюбить. Если то, что вы видите в зеркале и в себе вам упорно не нравится то хоть миллион раз скажи себе, что я себя люблю — бесполезно, не поверю. Развивайтесь. Обращайте внимание на СЕБЯ, да вы и сами знаете, вы пишите, что слишком много отдаете другим. Начните давать себе. Запишитесь в бассейн, купите себе красивую косметику, прочитайте интересную книжку, рисуйте, вяжите, делайте то, что вам нравится, то что вы любите. Найдите дело в котором вы лучше, чем другие и занимайтесь им. Постоянно поднимайте свое самоуважение. Работайте над тем что вы видите в зеркале и внутренним взглядом, работайте над своим телом, над своим социальным статусом и своими внутренними качествами. Станьте тем, кем хотите стать. Акцентрируйте внимание на своих достижениях, на своих успехах. 

И помните, только тогда мы можем по-настоящему любить и дарить любовь, когда любим самих себя. В ином случае это может превратиться в навязчивую заботу или ресурс для бессовестных людей, как вы и сами видите. Выстраивайте границы, не нужно отдавать всем подряд, если человек  неуважительно относится к вам — берегите себя, защищайте, не растрачивайте.

Сил вам и любви. 

12.01.12

Здравствуйте. Любить себя — это делать то, что Вам самой хочется делать, это идти туда, куда Вам самой хочется идти, это хвалить себя, награждать себя и вообще получать удовольствие от жизни!

Если с этим есть проблемы, обращайтесь, помогу их решить.

Удачи и счастья!

12.01.12

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ходоровская Людмила

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
14 ответов
29.05.13
11 ответов
16.02.12
Вопрос задан анонимно
13 ответов
18.05.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store