Подскажите, пожалуйста как себя защитить от негатива на работе. У нас в отделе есть сотрудница, которая злая и когда у нее какое-то напряжение она

начинает очень агрессивно говорить в мою сторону и отвергать. Например, я сегодня эмоционально поделилась мировой новостью, что серебро понялось в цене, потом я очень пожалела о своей открытости. Она как стала на меня орать и звереть, кричать, чтобы я уходила с этой работы и шла торговать на биржу, если я позволяю себе в слух при коллективе говорить о цене на серебро. Кричала, что она имея троих детей не может себе позволить купить серебро и очень зло кричала, что я могу себе позволить. Но я не покупаю серебро, просто мне интересны мировые новости, я попыталась оправдаться, но она так орала, как зверь, чуть не кидалась на меня с кулаками. Мне стало так стыдно и противно, просто отвратительно, я почувствовала себя какой-то никчемной и ужасной. Я дала себе слово теперь всегда молчать и ничем своим эмоционально не делиться, спрятаться и забиться в угол от этой звериной агрессии. Внутри столько отвращения, теперь не знаю, как избавиться.Было такое хорошее настроение, а теперь просто ничего не хочется и как-то руки опустились. При этом она сейчас чувствует себя прекрасно, никакими угрызениями совести не мучается, и чувствует себя прекрасно. Фу, ужас какой-то. Посоветуйте, как мне правильно пережить эти нападки агрессии, хочется ей в морду дать, но очень страшно, все давлю в себе.

Лучший ответ по мнению автора

Не будем сейчас вдаваться во подробности психологических заморочек той женщины, которая столь импульсивно отреагировала на вашу речь. Возникает вопрос в другом, почему Вы отреагировали на истерику таким образом? Почему позволили неуравновешенной женщине нарушить Ваше собственное равновесие, Или его и не было, а было только пятиминутное хорошее настроение? Можете ли вы сказать СТОП человеку, который вероломно вторгается в Ваше пространство или уйти самостоятельно от этого вторжения? Возможно нужно быть чуть поосмотрительнее и почувствительнее к людям и тогда станет понятно, что слово серебро не надо произносить там, где о нем не знают и если хотите с  поговорить  с такими людьми, то это о картошке, троллейбусах и больничных… Далеко не все обладают широтой взглядов и снисходительность и великодушие к подобным людям спасет вашу психику от перегрева. Помните о том, что именно Вы Царь в своем пространстве и именно Вам решать какое именно влияние окажет на него тот или иной человек. Контролируйте свое сознание и позвольте людям быть какими угодно, не нарушая ваших границ.  Рабочего Вам климата в коллективе и душевного равновесия!
13.01.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Понимаете научиться переориентировать агрессию достаточно непросто, ибо этому нужно учиться, ну чтобы вы имели понятие, что это — прочтите вот эту мою статью. Обращайтесь. С ув. Александр Пиденко.

http://psihologist.ucoz.ru/publ/chto_takoe_agressija_kak_ejo_kontrolirovat_i_chto_takoe_porcha/1-1-0-67

13.01.16
Здравствуйте. Вам нужно научится отстаивать свою позицию и ограждаться от негатива. В любых действиях человека есть мотив. Давайте посмотрим на ваше сообщение о ней "Кричала, что она имея троих детей" "При этом она сейчас чувствует себя прекрасно". Что она получила накричав на вас? Эмоциональную разрядку. Какие же могут быть «угрызения совести»? она просто сняла на вас свой негатив принесенный из дома. И в принципе ее можно понять. Собрать троих детей с утра это довольно сложно ). А теперь посмотрим на вашу реакцию «я попыталась оправдаться» по какому поводу? Вы ее оскорбили? Задели ее близких? Забрали у нее деньги и поэтому она не может купить серебро? Нет. так за что вы оправдывались? Как стоит поступать в таких ситуациях: 1. Постараться снизить уровень шума сказав «Вы слишком сильно кричите, давайте общаться спокойно». 2. Проигнорировать. Ей нужно прокричаться, не стоит принимать это на свой счет. В конце концов можно выйти из кабинета, сказав что вы не потерпите такого общения.  

Не стоит забиваться в угол и молчать, тем самым вы покажете ей что вы тот человек, на котором можно отреагировать свои негативные переживания, и в последствии будет достаточно вашего взгляда на дверь, чтобы начать агрессию в вашу сторону.

Удачи Вам!
13.01.16
Здравствуйте. Никогда не оправдывайтесь никогда перед такими людьми, т.к. они зачастую питаются таким негативом. То, что она может или не может себе позволить, это только ее проблемы. А оправдываясь, Вы даете обратную связь и подтверждение своей вины даже там, где ее нету. А потому, постарайтесь это исключить, и не вступать с ней в диалог, даже когда Вас провоцируют.
13.01.16
Доброе утро. Ответы на ваши вопросы.
Ваш вопрос «как себя защитить от негатива на работе»
Ответ. Вспомните про чувство юмора и иронии, которые позволят вам изящно, интеллигентно и достаточно корректно и тактично, публично поставить на место, орущую, как потерпевшая,  коллегу. Пока тетка орет как потерпевшая, смотрите на неё с сочувствием, а когда она умолкнет, вы спокойно и с вашей милой улыбкой, громко скажите ей, например:
*«Наталья Петровна, вы -такая красивая женщина, но гнев прячет вашу красоту»,
*«Наталья Петровна, вы -прекрасный специалист, поэтому крик вам не к лицу», 
*«Наталья Петровна, у вас такой великолепный профессиональный имидж, но крик его портит»,
и т.д.

*«Наталья Петровна, у вас что-то случилось? Вы так расстроены» 
*«Наталья Петровна, милая, вам стоит немного отдохнуть, ведь на вас лица нет» и т.д.
Ваш вопрос «как мне правильно пережить эти нападки агрессии,»
Ответ. Вам стоит осознать, что «давить» в себе психоэмоциональное напряжение не стоит- это очень опасно для вашей психики, потому что во время агрессии надпочечники выбрасывают в вашу кровь огромное количество гормонов стресса, которые обязательно нужно убрать, и убираются они одним способом — физической активностью (отсюда ваше желание " хочется ей в морду дать"))),  поэтому. если агрессия случилась вы можете:
а)на работе, выйти  в туалет, попрыгать на двух ногах и помахать руками; рвать в мелкие клочки бумагу, попить холодной воды (мелкими глотками) и подышать диафрагмой;
б)освойте техники:
*контроля за негативными эмоциями- это позволит вам своевременно и цивилизованно освобождаться от них, а не аккумулировать их в себе, как вы это делаете сейчас;
*релаксации — это позволит вашей нервной системе быстро восстанавливаться и дольше оставаться спокойной. 
Помните, выбрав профессионала, вы затратите на решение вашей проблемы, минимум психоэмоциональных и временных ресурсов. Мудрости вам
13.01.16
Сейчас на сайте
Самый лучший выход для Вас это —

— Быть счастливой вопреки всему и не обращать ни на что и ни на кого внимание.

— Добейтесь успеха — обиды пройдут.

— Будьте всегда собой, даже если это кому то может не понравиться.

— Не принимайте агрессию, злость, эмоциональность и прочее другого человека. И они Вас не заденут, и останутся у того кто проявил негатив или отрицательность.
13.01.16
Коллеги вам дали много хороших рекомендаций. Добавлю еще. Есть  хорошая книга М.Смита «Тренинг уверенности в себе», в которой описан метод «морской туман» Если бросить камень в этот туман, он пролетит сквозь него, не повредив туман. В словах это выглядит так — в ответ на любые негативные высказывания, критику, вы отвечаете одинаково «возможно, вы правы». То, что человек говорит, для него правда. Ваша сотрудница  -не тот случай, когда стоит ее переубеждать или оправдываться перед ней.
Еще можно почитать книгу М.Литвака «Психологическое айкидо»
Вы правы, когда пишете, что не стоит в ее присутствии эмоционально делиться чем -либо, я думаю, у вас есть с кем поделиться новостями.
Вам мешает страх быть уверенной по отношению к этой сотруднице .Попробуйте ответить на вопрос — чего вы боитесь? Постарайтесь ответить максимально конкретно. Возможно, по поводу страхов и управления своими эмоциями стоит обратиться к психологу
13.01.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Prem

Сейчас на сайте
Намасте 🙏 «Невозможное - трансформируется в Возможное»✅ Данное кредо - моё отношение к жизни. Таков у меня настрой - „Делать то, что не делают другие“🌈 Той же энергией, энтузиазмом, воспламеняется и человек, после общения со мной💥 Если Вы решили п Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы