Я хотела бы узнать, уважаемые эксперты, как отпустить свои грехи и простить себя за ошибки? Почему в жизни у меня все так плохо?

Меня зовут Ира, мне 26. Я не уверена в своем будущем муже и не могу себя простить за измены и вранье. Дело в том, что я долго выбирала между двумя парнями, изменяла и врала обоим. Мне за это очень стыдно. В 24 познакомилась с парнем, который был моим первым мужчиной. Потом влюбилась в другого, тоже долго выбирала между чувствами и расчетом, и в итоге послушала сердце и выбрала второго. Он меня бросил, наговорил гадостей при расставании, я не могла жить, до сих пор его вспоминаю, и от отчаяния и одиночества и депрессии я стала встречаться с парнем Колей.

 

 

Понимаю, что без любви нельзя было быть с ним, но я думала что полюблю его со временем. Мы с Колей вместе были полтора года. Он долго меня добивался, водил меня в рестораны, дарил букеты, купил квартиру, много зарабатывает, он хороший, преданно на меня смотрит, все делает, терпит мои капризы и истерики, при этом я так и не смогла его полюбить. Мне противно его целовать, не хочется спать с ним в обнимку, не могу возбудиться при близости. При этом мне нравится с ним разговаривать, я к нему привязалась.

Летом я познакомилась с Лешей. Леша работает на двух работах, копит на ипотеку, хорошо готовит, познакомил меня со всеми друзьями. Он симпатичный, хотя я не влюблена, но он мне нравится.И вот после четырех месяцев терзаний я выбрала Лешу, поехала с ним в путешествие и он там сделал мне предложение. Я уже устала ждать идеального принца, нет сил больше искать и плакать. Но я не могу сказать, что я именно такого мужа хотела. Я хотела страсть, влюбленность, хотела любить и быть любимой, чтобы играли бабочки в животе, мне хотелось быть с этим человеком всю жизнь. С Лешей не так. Мне с ним просто комфортно, хорошо, интересно поговорить, не противно с ним спать. Но я не всегда возбуждаюсь с ним, многое меня в нем раздражает. Подруги вышли замуж без любви, больше за хорошее к себе отношение и говорят, что безумно счастливы. А я все не могу успокоиться и решиться. Я Козерог, меланхолик, все время тревожусь, думаю, слишком волнуюсь за будущее. Как выбрать мужа? Как узнать, что это он? Почему меня терзают сомнения? Еще меня не покидают мысли, что я Леше поначалу врала и изменяла, выбирала между ним и Колей, отношения начались с измен и лжи. Я плохая, и недостойна быть его женой.

 

И вторая проблема. Когда я бросила Колю, начался ад. Я сломала ему жизнь. Он узнал об изменах и простил меня, он бегает ко мне с букетами роз, плачет при мне, говорит что никогда никого не полюбит, просит дать ему шанс, говорит что все исправит. Он богаче, уже многого добился. Я предложила ему дружбу, сказала, что всю жизнь мы можем общаться, что он мне дорог, но как друг. Он согласился на дружбу, только чтобы видеть меня, но я ведь знаю, что он мучается. Боюсь, как бы с собой ничего не сделал. Он плачет, не ест и не спит.Часто мне пишет, звонит. Пытаюсь с ним говорить, что я плохая, что у нас с ним отношений не выйдет, но он слепо любит меня и все. Я разбила ему сердце. Я боюсь, что жизнь накажет меня за все мои ошибки. Я не могу себя простить. 

Вопрос задан анонимно
13.01.16
5 ответов

Ответы

нужно найти для себя специалиста на сайте и проработать свою ситуацию индивидуально.
13.01.16
Чего ждать наказания от жизни? Вы уже сами себя наказываете и не можете себе много простить.
Но вот ведь какая заковыка: ведь это все делали Вы, долго, с разными людьми, будучи вменяемой. То есть, это поведение (за которое Вы себя осудили) вполне в Вас уживается.
Куда эта часть Вас делать, которая считала происходящее нормальным? Что с ней сейчас?
13.01.16
Ну вот Ира. называете своё имя и пишете анонимный вопрос?! Понимаете Ира, жизнь намного мудрее нежели мы её себе представляем, и в этой мудрой жизни человек имеет право на ошибки. А ещё он имеет право выбора и поиска человека с которым хочет прожить оставшуюся жизнь. А ещё эта жизнь насколько мудрая. что подсознательно человек заботится при выборе партнёра о своём потомстве, чтобы оно смогло выжить в этом непростом мире. вам хочется, чтобы ваши дети были и успешными. как Коля, и трудолюбивыми, как Лёша и т. д. Поэтому у вас эти метания и эта неопределённость. Нет Ира это нормально, ибо нужно делать то, что делаешь и пусть будет, как будет. Тем более у нас нет опыта жизни и живём мы первый раз.
Теперь по поводу. как простить себя за ошибки и грехи. Если вам советуют честно, глубоко и чистосердечно раскаяться, или посетить храм, то такой способ вряд ли вам поможет, это всё равно, что выпить море. Таким способом можно только сделать себя несчастным.
А вот если вы научитесь не думать об этом, и не гнобить себя, если вы просто будете жить и принимать жизнь такую какая она есть, а не такую, которую мы хотим, то это и  будет именно прощение себя. Прочтите вот эту мою статью, она вам подскажет, что с вами, почему вы хотите одно, а реальность заставляетделать всё иначе. Обращайтесь. С ув. Александр Пиденко.

 

http://psihologist.ucoz.ru/publ/kak_formiruetsja_depressija_i_chto_takoe_sglaz/1-1-0-66

13.01.16
Если Вы изменяли обоим, значит не по любви были ни с тем ни с другим.

Всё что не по любви — не правильно.

Вы сами себе отравляете жизнь, прививанием себе чувства вины. Вашу ситуацию нужно разбирать.
13.01.16
Уважаемая!
Отпустить чувство вины, освободить душу от ненужного и мешающего можно за 1 сеанс психокатализа по видеосвязи.
О методе читайте в Интернете.
Обращайтесь!
Помогу!
13.01.16

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
16 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store