В юности был влюблен в девушку, встречались полгода, потом она вышла замуж за другого. Все годы что не виделись, мечтал от ней.

Год назад отыскал ее, чувства вернулись. Были вместе два месяца, но разошлись, так как понял что она меня не любит и никогда не полюбит. Однако, снова год не мог забыть. Через год снова ей написал и закрутилось. Спустя месяц женился на ней, чтобы теперь уж точно никуда не отпустить. Первые четыре месяца был счастлив. Но сейчас чувствую, что чувства куда то исчезают. Почему так происходит? Ведь я добился главной любви в своей жизни

Дополнение автора от 13.01.16 21:50:37
Да, Мария, удивительно похоже на правду
Вопрос задан анонимно
13.01.16
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Вот именно, что «добились» . 
Добиться — это не про любовь. Первый раз ваша с ней история прервалась не по Вашей воле. Для Вас — насильственно. 
Все нереализованные мечты и желания хотели быть воплощенными. Вот их-то посыл Вы в дальнейшем и реализовали. А думали, что любовь. 
Вы все это время доказывались себе: «Нет, я не брошен. Она просто плохо подумала. Я смогу. Я докажу.»
Стон Вашей самооценки Вы приняли за любовный. 

Это — один вариант. 

А второй: в попытке догнать и добиться Вы глубоко внутрь загнали весь негатив, связанный с тем, что Вас оставили. Вы же не могли, догоняя её, кричать: «Как ты посмела?!» Не исключено, что где-то когда-то это было сказано, но: не все, не так, не там....
Теперь, когда гонка завершена, эти чувства выстроились в ряд, чтобы все таки Вы их услышали. И признали. И выразили. Их так много и они так окрепли за время игнора, что остальное блекнет на их фоне. Остальное — уходит в тень. 

Реальный вариант: первый + второй. 

Похоже на правду?
13.01.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Вы покорили вершину, за которой охотились эти годы, потому и пропадает теперь интерес. Результат получен, цель которого и ставили: Ведь я добился главной любви в своей жизни  — Почему бы не пересмотреть и подкорректировать свою цель? Можно в таком виде: — Хочу прожить жизнь вместе с человеком, которого люблю, буду любить и буду счастлив (лучше когда оба счастливы).
13.01.16

Здравствуйте, вы привыкли в любви ждать, добиваться и действовать. Много лет все шло именно так. Ваша активность была направленна на развитие отношений на уровне достижений, победы сменялись поражениями, вы были всегда на пике эмоций, в вас бушевал адреналин. Сейчас же, когда все главные награды вы взяли, вы не знаете куда дальше девать вашу активность, вашу энергию. От куда черпать вдохновение, чтобы получать адреналин от любви и отношений.

Эта ситуация может закончиться 2 путями:

1)      Вы найдете другой источник любви и все ваши усилия будут напрасны

2)      Найдя свой тыл, свою семью и любовь,  начать черпать вдохновение в достижениях работы и карьеры. Получая от вашей любимой восхищение и гордость, приносить в ваш дом «добычу»  и наполнять его радостью. Тогда ваша любовь будет трансформироваться в более глубокое чувство и вы найдете новые источники радости. Когда вы будете видеть в глазах любимой восхищение то и любовь ваша начнет пылать все сильнее и сильнее и захочется делать все больше и больше.

13.01.16
Здравствуйте! Чтобы найти ответы на многие свои вопросы Вам следует прежде всего понять самого себя. Что сейчас Вас не устраивает в вашей жизни? Ваше " пропадают чувства" — какие были и какие чувства  есть сейчас?  Что хотите, какой должна быть ваша жизнь, чтобы Вы были счастливы? Какой вклад в это Ваш, а каков ожидаете  от любимой женщины? 
Любовь  должна эволюционировать, развиваться и это уже сознательный труд обоих партнеров. Когда Вы добивались Вас заряжала энергией цель, которую Вы ставили перед собой и это определённый набор эмоций и чувств, теперь какая у Вас цель? Если счастливая семья, то и вкладывайте свои силы в этот проект! Любимая рядом, Вы ведь не хотите её снова потерять? Удачи Вам!
14.01.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Swami Prem

Сейчас на сайте
Консультирую с Любовью. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, коуч, спортивный психолог, бизнес-тренер. Семейный психолог - межличностн Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология