Здравствуйте! Мне кажется, что у меня возникла какая-то патология гендерного развития.

Здравствуйте! Мне кажется, что у меня возникла какая-то патология гендерного развития. Я ревновала маму к мужчинам и отговаривала подружек выходить замуж. Ещё я очень болезненно восприняла появление половых признаков и начало месячных, не могла принять своё тело. Вообще подростковый возраст был очень трудным. Одно время даже стремилась к мальчиковой одежде. Подскажите, пожалуйста, в чём причина таких отклонений в развитии, это генетический сбой или психологическая травма? Я не могу вспомнить, чтобы что-то меня травмировало, детство было обычным.
Вопрос задан анонимно
15.01.16
4 ответа

Ответы

Здравствуйте, Алла.

Не совсем понятно, как сейчас вы себя ощущаете. А подростковый возраст многие переживают трудно и многим девочкам нелегко воспринимать появление первых половых признаков. Это, в общем-то, вариант нормы. Была ли травма — не имеет смысла предполагать, возможно понять это только предметно пообщавшись с вами. Важно — что с вами сейчас и почему вдруг эта тема стала для вас актуальной? 




15.01.16
Сейчас на сайте
Уважаемая!
Письменный ответ Вас вряд ли устроит.
Выберите эксперта и обсудите ситуацию подробно.
Удачи Вам!
15.01.16
Здравствуйте. А как Вы чувствуете себя сейчас? Сколько Вам лет? 
На самом деле, ревность ребенка матери — это не отклонение по половому признаку, а беспокойство того, что ребенок может недополучить материнского внимания. 
Одеваться как мальчик — тоже не признак, т.к. подростки пробуют и примеряют как себя, в т.ч. и в субкультурах, так и на себя (вещи). А потому, эти предположения и опасения могут быть попросту надуманны. Потребуется помощь, обращайтесь.
15.01.16
Сейчас на сайте
У Вас ненависть к мужчинам.

Почему и из за чего, нужно Выявлять путём консультации. Это продолжительная работа с психологом.

Будут вопросы — пишите.
15.01.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 15 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store