Как избавиться от комплексов и простить мужа? - вопрос №1817242

Здравствуйте! Меня зовут Анжела мне 21 год.С мужем вместе уже 2 года.Есть сын ему год.Проблемы начались около недели назад.Начну по порядку.После родов фигура была конечно не супер, появился небольшой животик, но больше было похоже на то что все ещё не востановилось после родов.Но мои муж сразу начал мне повторять, что мне нужно заниматься спортом тыкать фотографии девушек в интернете которые с ребенком на руках и идеальной подтянутой фигурой! Я не закомплексовала! И через 2 месяца занялась собой! К полугоду сына я имела весьма подтянутое и красивое тело.Когда сыну было 8 месяцев я узнала, что снова беременна, сперва обрадовалась! забросила тренировки итд, но буквально через пару недель у сына начались зубки лезть а следовательно истерики капризы итд и я поняла что не готова пока ко второму ребенку.Поговорив с мужем о будущем поняла что второго малыша не хочет и он.Сделала аборт.Опять месяц не за нималась.Недавно снова муж начал мне указывать на небольшой животик(его достаточно втянуть и его нет)на то что надо бы поприседать итд толкько вот я не могу взять есебя в руки и занятся собой, но 2 недели назад я все же возобновила свои занятия.Однажды просто идя по улице я стала понимать что у меня куча комплексов появилось со внешностью.Но вот что заметила ещё.Часто к нам приходят его друзья в основном это одни парни, и когда они у нас я как будто забываю про все эти комплексы я снова чувствую себя интересной и привлекательной, когда я иду одна со мной обязательно кто нибудь попробует познокомится, не всегда конечно но чаще всего.А когда я рядом с мужем я комплексую((Неделю назад на глаза мне попались переписки мужа на сайте знакомств, Боже он там комплиментов чужим девушкам говорит больше чем мне, хотя все его знакомые и братья не упустят момента сказать комплимент мне даже в его присутствие.После этого треснула важная частичка семейной жизни как секс! Я не могу толком возбудится с ним и раслабится! Толком не получаю удовольствия! Я с ним говорила об этих переписках он сказал что всё понял, но буквально на следующии день на моих глазах он ВКонтакте флиртует с девушкой, снова поругались.Что мне делать? Как перестать комплексовать ря дом с ним? Как снова стать рядом с ним веселой и озорной девушкой? Как забыть эту обиду с переписками?

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Анжела, ответы на ваши вопросы.
Ваш вопрос «Что мне делать?»
Ответ. Изменить привычные модели поведения и методы взаимодействия с мужем, в том числе и сексуальные.
Ваш вопрос «Как перестать комплексовать рядом с ним?»
Ответ. Принять себя такой, как вы есть, красивой, молодой, стройной и интересной девушкой, что подтверждают все, кто видит вас.
Ваш вопрос «Как снова стать рядом с ним веселой и озорной девушкой?»
Ответ.  Вам стоит:
а)поднять самооценку, которую сознательно уронил ваш муж своей необъективными замечаниями;
б)поставить мужа на место, например, ответив ему «Дорогой, мой животик -это дело вкуса. Твой вкус видимо испорчен» или «Дорогой, в чем проблема? Ты ищешь виновного в собственных сексуальных проблемах»;
в)отзеркалив поведение мужа, например, начните восхищаться спортивными фигурами, кубиками и мышцами мужчин из соцсетей;
г)сделать профессиональную фотосессию (такую несколько эротическую, например, в стиле женщины -вамп) и выложите фото в сеть, полагаю эти фото «приведут в чувство» вашего мужа, который вдруг  вспомнит, что пока он бегает по сайтам знакомств и флиртует с другими женщинами, собственную могут увести и т.д.
Ваш вопрос «Как забыть эту обиду с переписками?»
Ответ. Вам стоит сменить  ваше отношение к этой переписке;
а)осознать, что в появлении вашей проблемы виноват ваш муж,  которым своими критическими замечаниями в адрес вашей фигуры, снимает, таким образом, с себя вину и пытается самооправдаться за свои походы по сайтам знакомств и переписок с другими женщинами;
б)освободиться от обид, например, сходите в спортзал и побоксируйте  боксерскую грушу;
в) предложить мужу вместе с вами обратиться к семейному психологу, потому что возникшая семейная проблема может привести к серьезным личностным проблемам (например, у вас может возникнуть страх старения) и, даже,  распаду пары.
Помните, выбрав профессионала, вы затратите на решение вашей проблемы, минимум психоэмоциональных и временных ресурсов. Мудрости вам
25.01.16

Другие ответы

Анжела, есть такие мужчины, с которыми хоть на изнанку вылезь, все равно будете не достаточно красивы. Для них красивы недоступные, чужие, ему они кажутся идеальными, потому что он не видел их не накрашенными, лохматыми и заболевшими.  Скорее всего ваш муж влюбился в вас в первую очередь из-за привлекательной внешности, и теперь когда начинает терять то что полюбил, начинает злится. Обрести уверенность рядом с таким мужчиной очень сложно, но можно
25.01.16
Здравствуйте, Анжела. Я понимаю как вам тяжело, но все же нужно взять себя в руки. Чем вы занимаетесь кроме ребенка и дома? Есть ли у вас хобби? Анжела, вы хотите вернуться назад "Как снова стать рядом с ним веселой и озорной девушкой", но вы уже его жена и мама его ребенка. Но это совсем не значит, что нужно развивать в себе комплексы, напротив, это время открыть новую себя и в первую очередь сделать это для себя и ради себя. Попробуйте подумать о том, чем бы вы могли заняться. Возможно это танцы (пару раз в неделю), или если нет возможности вырваться из дома, то есть много вариантов саморазвития и самообучения дистанционно. У вас должно появиться что-то кроме семи, что-то новое, тогда интерес мужа вернется вновь. На счет обиды, есть много способов прощения, нужно подобрать то, что подойдет именно вам. Если возникнут вопросы, пишите в чат.

25.01.16
У Вас кризис молодой пары. Вам двоим по очереди к психологу.

Все Ваши проблемы от того что он хочет от Вас того или того, идеальности. когда любят, не меняют другого, не требуют, просто любят.

Будут вопросы — пишите.
25.01.16