Республика Коми

Добрый день. У меня очень сложная ситуация. в 2007 году занимался бизнесом и брал у частного лица деньги в долг по расписке. ежемесячно возвращал ему

деньги, но с него расписок не брал. в итоге он подал на меня заявление о привлечение к уголовной ответственности по факту мошенничества о не возврате долга. меня осудили и приговорили условно на 3 года с обязательством выплачивать сумму долга. на ежемесячной основе ходи в полицию на отметку и предоставлял чеки о почтовом переводе в счет погашения долга. сумму выплатил не полностью. по прошествии 7 лет этот человек подает на индексацию долга, но не предъявляет ни единого чека о получении от меня денег почтовыми переводами. суд выносит решение в его пользу, а мои доводы и чеки даже не приняли к рассмотрению. пытался оспорить решение суда, но все бесполезно. и вот сегодня меня вызвал судебный пристав по данному долгу (основной долг + индексация) и говорит что на меня будет возбуждено уголовное дело по факту мошенничества и посоветовал мне начать производить выплаты в пользу должника. как мне быть? что мне ждать? дополню, что официально не трудоустроен, живем с семьей на съемной квартире, на иждивении ребенок 10 лет.два месяца назад открыли с женой ооо (жена 100% владелец, я наемник). могут ли с ооо начать взыскивать деньги в пользу должника? арестовать счет в банке на ооо? ЧТО ДЕЛАТЬ? ПОМОГИТЕ, ПОДСКАЖИТЕ.
Вопрос задан анонимно
29.01.16
2 ответа

Ответы

Будет в отношении Вас возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, или нет пристав знать не может. Данная категория дел не относится к подследственности  ФССП.
Деньги с ООО в пользу должника взыскивать не могут, а следовательно и арест на счета ООО не наложат.
А вот, поскольку доля в ООО принадлежит Вашей супруге и вы его открыли в период брака, то выделить Вашу долю в совместном имуществе супругов взыскатель может, а пристав на неё обратит взыскание. Правда, если этого ещё не сделано, то, скорее всего, такой вариант взыскатель не рассматривает.
29.01.16
Здравствуйте! С ООО по обязательствам учредителей (участников), а с наемных работников и подавно, ни чего взыскать не смогут (ч.2 ст.56 ГК РФ). И уголовного дела повторно по данному факту так же возбудить не смогут. Ни кто не может быть повторно осужден за одно и то же преступление (ч.1 ст.50 Конституции РФ).

Надеюсь информация была полезна! Всего доброго!
29.01.16

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Елена Валентиновна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Олег Михайлович Павлецов

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store