Омская область

Здравствуйте, хотел бы получать вашу консультацию. Мне 17 лет и я учусь в школе. Недавно на физкультуре физрук разбил мой телефон.

Расскажу немного подробней. Придя на физру я оставил свой телефон в кабинете учителей физкультуры, т к они говорили, что если не хотите чтоб ваш телефон украли, то оставляйте его у нас, как я и поступил. После урока я пришел забрать совой телефон и застал такую картину. Мой телефон лежит лежит на столе и начинает звонить, физрук берет его в руки и роняет(видимо нечаянно, но не берусь утверждать на 100%), в итоге у телефона разбит экран и потек дисплей. Говорю физруку, что он разбил мне телефон и называю ему примерную сумму ремонта в 10-15 т рублей(iphone 6), тот услышав сумму не мог ничего внятно сказать. После этого я пошел к директору, написал объяснительную, затем вызвали физрука и он начал \«включать заднюю\», директор пообещал провести что-то вроде расследования. Мне показалось, что никто ничего делать не будет, и телефон я буду чинить на свои деньги, и я сказал им, что если школа не в состоянии решить данный вопрос, то я буду вынужден обратиться в суд.Такая вот ситуация. Хотелось бы узнать у вас как мне действовать, если физрук не захочет возмещать ущерб. Заранее спасибо. P.S. Забыл сказать, что свидетелем падения был еще один учитель.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! В соответствии со ст.1064 ГК РФ, - 
Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
Следовательно Вы вправе взыскать с физрука материальный ущерб причиненный имуществу, или убытки которые понесли устраняя последствия причиненного вреда в судебном порядке подачей искового заявления. При этом Ваши интересы в суде будут представлять Ваши законные представители (родители, попечитель).

Не забывайте оценивать ответы экспертов. Всего доброго!
30.01.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
СПб, руководитель юридического отдела крупного холдинга, совладелец консалтинговой компании. Обширная частная практика. Юридические консультации по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кред Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Возмещение вреда