У меня уже давно нет сексуального влечения к мужу. Мне 27 лет, он меня старше на 32 года. Мы вместе уже 8 лет. Первый год все было замечательно.

А потом сексуальное влечение к нему стало пропадать. Я думала, что это нормально, что так у всех. Я думала, что страсть прошла, поэтому и возбуждения нет. Но со временем все стало хуже. Я стала избегать секса, для меня он стал «супружеским долгом». Я соглашалась лишь для того, чтобы ему было приятно. Я люблю моего мужа, он замечательный человек, просто прекрасный. Но никаких интимных отношений не хочу. Можно ли еще что-то изменить? Я бы хотела попробовать вернуть сексуальное влечение. Муж согласен пойти в «обменный» клуб, чтобы я могла попробовать с каким-то другим партнером. Поможет ли это? Заранее спасибо.
Вопрос задан анонимно
05.02.16
7 ответов

Ответы

Здравствуйте. Сексуальное влечение к партнеру не может пропасть просто так. Скорее всего что -то не так в Ваших отношениях. Действительно ли Вы любите Вашего мужа? А он Вас любит? Если все-таки Вы считаете, что в отношениях у Вас с мужем все в порядке, то возможно здесь играет роль разница в возрасте. Как Вы проводите досуг? Интересно ли Вам беседовать? Есть ли у Вас общие интересы? Если Вам дороги Ваши отношения, попробуйте сблизиться, найти что-то общее, может совместную деятельность, общее хобби, разнообразьте свою сексуальную жизнь, экспериментируйте. В конце концов Вы всегда можете обратиться за профессиональной помощью к консультанту на нашем сайте. Удачи Вам.
05.02.16
Здравствуйте.
Обменный клуб не решит вашей проблемы а только усугубит. Дело скорее всего в ваших отношениях, в том что ваш муж стал для вас просто замечательным и прекрасным человеком к которому у вас нет сексуального влечения а есть другие чувства ради которых вы и живете вместе. Видимо пришла пора осмыслить ваши отношения и принять определенные реалии которые вы стараетесь для себя не вытаскивать наружу…
05.02.16
Поможет или нет, если попробуете с другим партнером, вам никто не скажет. Решать вам. Согласна с коллегой, что-то не так в ваших отношениях, скорее всего. Попробуйте ответить на вопрос себе — после чего секс стал для вас «супружеским долгом»?
возможно, у вас есть своя история, которая привела к тому, что вы не хотите сексуальных отношений. Если будет желание, лучше обратиться к психологу или психотерапевту, который работает с подобными проблемами.
05.02.16
Сейчас на сайте
Но никаких интимных отношений не хочу. Можно ли еще что-то изменить? — Обмануть природу? у Вас нет к нему чувств, есть только уважение, благодарность. Но нет любви страсти, нет адреналина.

Муж согласен пойти в «обменный» клуб, чтобы я могла попробовать с каким-то другим партнером. Поможет ли это?

— Вашим отношениям не поможет.

Будут вопросы — пишите.
05.02.16
«Муж согласен пойти в «обменный» клуб, чтобы я могла попробовать с каким-то другим партнером. Поможет ли это?» — нет, не поможет.
Почему, спросите Вы? Потому что поход в «обменный пункт» не решит ни Ваших внутренних проблем (кои влияют на либидо), ни проблем, возникших в отношениях (кои тоже влияют на либидо). Если хотите найти ответы на вопросы и гармонизировать отношения (в том числе и сексуальные) — обращайтесь за личной консультацией. Найдем причины, устраним их влияние.
05.02.16
Уважаемая!
Природу обмануть трудно. Редко когда женщины хотят близости с пожилыми мужчинами.
Самое главное, что вас объединяет много большее, чем просто интимная близость. Это совместная жизнь, общие интересы, взаимооуважение.
Муж Вас любит и уважает и соглашается даже на обменный клуб. Некоторые супружеские пары разнообразят свой досуг в свингер-клубах и инициатива идет в основном от мужчин. Попробовать конечно можно, но понравится ли Вам и ему подобное мероприятие заранее предположить трудно.
Мудрости Вам!
05.02.16
Здравствуйте. Вы где то в глубине души, видите в нем отца, учитывая разницу в возрасте и любите, исходя из этого. Вспомните то, что было раньше и посмотрите на него, как на МУЖА, тогда все может быть нормально. В обменный клуб не надо идти, так как это не решит проблему, а лишь наоборот усугубит. От всей души, желаю Вам — УСПЕХОВ и ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
05.02.16

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Вячеслав Шалганов

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
16 ответов
04.02.16
Вопрос задан анонимно