В протеине содержится необходимое содержание белков для наращивания мышечной массы. Для «простого смертного» необходимо получать не менее 2 грамм белка на килограмм собственного веса, например: если я вешу 100 кг., то должен получать в сутки никак не меньше 200 грамм белка. Белок можно получать из обычной пищи, такой как: рыба, творог(обезжиренный), яичный белок, куриные грудки, соя, печень, овёс, рис, этот список далеко не полный. В свою очередь получая свои положенные 2 грамма белка на килограмм собственного веса от протеина можно отказаться. Но если у Вас нет возможности правильно и сбалансированно питаться- тогда в игру вступают протеиновые добавки, которые не заменяют Ваш рацион, а служат, как дополнение к питанию. Знаю многих спортсменов, которые отказались от приёма протеина, так-как получают «своё» необходимое количество белков из пищи получаемой в течении дня. Исходя из этой информации Вы можете определить- нужен Вам протеин или пока есть возможность обходиться без него.Если вы занимаетесь спортом и следите за своим питанием, будет очень глупо не воспользоваться такими достижениями диетологии, как протеиновые добавки. Они относительно недороги, удобны и уж точнее не вреднее, чем кусок мяса, купленный на рынке. Постарайтесь хорошо ознакомится с предложениями на рынке протеиновых добавок и правильно выбирайте продукцию. Если вам совершенно не нравятся чистые протеиновые порошки, то существует большое множество других вариантов, подходящих именно вам. Вся информация приводимая здесь- очень приблизительна, так-как, какждый организм индивидуален
Вам дали хорошоший ответ! от себя добалю что слишком увлекатся протеиновыми добавками не стоит, так как они могут нарушать апетит и пищеварение, лучше больше натуральных протеинов, чтобы получать максимальное количество нутриентов.Еще бывает не переносимость лактозы, в этом случае нужно подбирать протеиновые добавки индивидуально.
Добрый день. Меня заинтересовал ваш ответ "Вам дали хорошоший ответ! от себя добалю что слишком увлекатся протеиновыми добавками не стоит, так ..." на вопрос http://www.liveexpert.org/topic/view/183215-zdorove. Можно с вами обсудить этот ответ?
Какой вид протеина лучше выбрать и принимать? Сывороточный протеин — один из наиболее ценных компонентов белковых добавок. По сравнению с другими белками животного и растительного происхождения, сывороточный протеин наиболее богат аминокислотами BCAA. Кроме того, сывороточный белок обладает наивысшей скоростью расщепления, по сравнению с другими цельными белками и способен максимально быстро снабдить Ваши мышцы всеми необходимыми аминокислотами. Это особенно важно после окончания тренировки и после сна — когда в организме наблюдается т.н. «белковое окно». Яичный протеин — считается эталонным белком, относительно которого оценивается ценность других белков. Яичный протеин обладает наивысшей степенью усвояемости. Казеин — протеин, обладающий сложной структурой. Данный продукт получают посредством створаживания молока под действием ферментов. Казеин в организме образует творожную массу, которая усваивается относительно долго, продолжительное время снабжая организм аминокислотами. Таким образом, данный вид протеина целесообразно принимать на ночь и в других случаях, когда нужно обеспечить продолжительную подпитку организма.
Соевый протеин — белок, отлично сбалансированный по аминокислотному составу, позволяющий добиться существенного понижения уровня холестерина в крови. Благодаря этому, данный продукт весьма привлекателен для людей, страдающих от лишнего веса, а также непереносимостью молочной продукции. Однако существуют сведения, что соевый протеин может оказывать негативное воздействие на кишечник, поэтому стоит внимательно относиться к дозировкам.
Коллагеновый протеин — данный белок имеет наиболее подходящий аминокислотный состав для построения и восстановления соединительных тканей, связок, суставов, кожных покровов. Обычно применяется в качестве дополнения к протеиновым смесям.
Молочный протеин — неразделенная смесь сывороточных и казеиновых белков (примерно 20/80% соответственно) + молочные углеводы.
Добрый день. Меня заинтересовал ваш ответ "Какой вид протеина лучше выбрать и принимать?
Сывороточный протеин — один из наиболее ценных компон..." на вопрос http://www.liveexpert.org/topic/view/183215-zdorove. Можно с вами обсудить этот ответ?