Мне кажется, я слишком много фантазирую. Началось это с глубокого детства, и с тех пор я как будто живу в приукрашенном моими фантазиями мире. Рабоет это следующим образом: стоит мне вдохновиться,

скажем, какой-нибудь фэнтези книгой, и я уже не просто еду на работу в автобусе — я представляю, как путешествую на повозке в компании таких же фэнтезийных персонажей, придумываю диалоги с ними в своей голове и мысленно их проигрываю. Так происходит со всем — стоит мне проникнуться чем-нибудь, и я как бы проецирую выдуманный в книге/фильме/игре мир на свой собственный, делая свои обычные дела, но представляя себе нечто совсем иное. Если честно, в школьные годы меня это даже немного забавляло, но мне всегда казалось, что с возрастом фантазии отступят. Теперь же мне кажется, что они только усилились и стали более проработанными и глубокими. Я пробовала ограничить потребление медиа контента, решив, что все дело в чрезмерном увлечении литературой, но оказалось, что и без всего этого я прекрасно продолжаю посточнно придумывать различные миры и ситуации. Я пробовала записывать свои фантазии — помогало мало, от перевозбуждения я не могла заснуть, и мне хотелось вскочить с постели и писать до самого утра.Может быть, подобного рода проблема кажется забавной. Тем не менее, очень часто это сильно мешает. У меня нет определенной жизненной цели — я живу по инерции. Зачем мне мечтать о семье, деньгах или путешествиях, если я все равно никогда не смогу лицезреть мир киберпанка, пилотировать межгалактический космический корабль или увидеть выжженный посапокалиптический пейзаж? Любая мечта меркнет на фоне моих фантазий, а отказаться от них я уже не могу. На общении с людьми это тоже сильно сказывается: я могу выдумать себе друзей и в угоду им проигнорировать друзей настоящих. Люди из моих фантазий выходят гораздо интереснее реально существующих. В чем может быть причина подобного? Как мне с этим бороться? Может, уже давно пришло время обратиться к специалистам?
08.02.16
4 ответа

Ответы

Ольга, здравствуйте. Начните свои фантазии воплощать в жизнь, с помощью эффективных действий. Ваше последнее предложение самое актуальное, отвечаю на него. Да, пришло время обратиться к психологу, которого вы можете выбрать на нашем сайте и разобраться в себе, понять, чего хотите именно Вы и получать от жизни удовольствие. От всей души, желаю Вам — УСПЕХОВ и ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
08.02.16
Здравствуйте, Оля.
Часто человек «убегает» в придуманный мир (Вы в этом не одиноки) потому что не может приспособится к реальному. Убегает от страхов, страдания, невозможности самореализоваться. Тут может помочь специалист.
08.02.16
Уважаемая Ольга!
Согласен с коллегами, что стоит проконсультироваться у специалиста.
Но добавлю, что Ваша развитая фантазия может сделать из Вас отличного писателя.
Конечно нужно жить и реальной жизнью, но если Вам нравится фантазировать, то старайтесь свои «минусы» превращать в «плюсы»
Удачи Вам!
08.02.16
Сейчас на сайте

Вы должны делать вещи по своей природе, то что Вы любите. Так Вы будете задействовать свои таланты и творчество. Именно тогда Вы будете встречать людей своей судьбы.

Так Вы привнесёте в свою жизнь гармонию, целостность и благополучие.
08.02.16

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алиакпарова Жанна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store