Москва

Добрый день! Ситуация следующая. В 2013 г. передвигаясь на своей машине по одной из улиц в Москве был остановлен оперативными сотрудниками.

Добрый день! Ситуация следующая.В 2013 г. передвигаясь на своей машине по одной из улиц в Москве был остановлен оперативными сотрудниками.Задержали, в наручники, в ОВД и т.д. Машина осталась на месте. В отношении меня возбудили уголовное дело, год с лишним пока шло следствие сидел в тюрьме. Затем уголовное преследование прекратили, право на реабилитацию и т.д.и т.п. Выясняю, что машину эвакуировали за неправильную парковку, поставили на стоянку АМПП. Важно! машину признали вещдоком, но не сразу а где то по истечении полугода после после того как посадили. Теперь АМПП машину не отдают, причем следоваетль и ГАИ претензий не имеют все документы дали для того чтобы я забрал машину, но стоянка говорит надо заплатить. Вопрос: за что платить если я намерено ПДД не нарушал, по уголовному делу реабилитирован, вещдоки следователь постановил вернуть Можно ли через суд обязать стоянку вернуть машину и какое это будет заявление. К стати письменно обращался в АМПП, но отказали, при этом указали что задержание ТС не связано с моим задержанием и уголовным делом.Странно, не сам же я оставил там машину и пошел в полицию(((.
10.02.16
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Вам необходимо обратиться в суд с иском об истребовании Вашего имущества из чужого незаконного владения на основании статьи 301 ГК РФ. Собственник спецстоянки вправе предъявить встречный иск о взыскании суммы, в рамках которого должны быть предоставлены доказательства Вашей вины в совершении административного правонарушения, которое привело к задержанию транспортного средства, т.к. согласно части 11 статьи 27.13 КоАП РФ расходы на перемещение и хранение задержанного транспортного средства возмещаются лицом, совершившим административное правонарушение, повлекшее применение задержания транспортного средства. Если доказательств (постановления в отношении Вас) совершения именно Вами административного правонарушения нет, то в требованиях спецстоянки будет отказано. Если же есть, то предъявите материалы уголовного дела в подтверждение отсутствия в Ваших действиях состава административного правонарушения, а при необходимости получите постановление под роспись и подадите на него жалобу, восстановив при необходимости срок обжалования.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
10.02.16
Здравствуйте! То, что делает АМПП, называется — удержание имущества. Но, по ГК РФ, удержание допускается в счет не исполненного обязательства (договор хранения, подряда и т.д.). В данном случае у  Вас нет обязательств перед АМПП, и следовательно имущество удерживается незаконно. Обратитесь сначала с письменным требование о возврате имущества, а в случае отказа обращайтесь в суд с иском об истребовании своего имущества из чужого незаконного владения. А судебные издержки взыщите с АМПП.

Не забудьте выбрать лучший ответ. Всего доброго!
10.02.16

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Олег Михайлович Павлецов

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store