Стоит ли верить ведическим психологам?

У меня подруга увлеклась ведами (слушает лекции Торсунова и тд психологов) и теперь говорит непонятными простому человеку изречениями типа «отделяй цели души от желаний мозга», «внешность любимого человека не важна, нужно любить душу минуя телесную оболочку», «все страдания от кармических наработок из прошлой жизни, ничего с этим не поделать, будешь страдать пока карму не отработаешь» и всё такое.

Лучший ответ по мнению автора

Наташа, здравствуйте. Это право человека, главное Вы не поддавайтесь тому, с чем не согласны. Уже то, что подруга разговаривает «непонятными для других фразами», уже должно насторожить. Если читать что то, то без фанатизма, любой фанатизм: религиозный, ведический и др, это по моему мнению плохо. Лучше ко всему подходить взвешенно и использовать то, к чему готовы. Я слушал подобные лекции, но на меня они не подействовали, так как многое строится на запретах и напоминает «секту», От всей души, желаю Вам — УСПЕХОВ и ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
12.02.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый вечер, Наталья.  Во всем есть рациональное зерно, и веды в том числе это мудрое писание, только не надо с фанатизмом к этому относится. Чтобы лучше понять подругу, послушайте сами несколько лекций того же Торсунова и поймете ваше это или не ваше, возможно что то интересное для себя откроете Просто вы сейчас с подругой на разных языках говорите, хотя возможно об одном и том же. А веды на самом деле очень интересны, но все в меру. Желаю вам удачи))
12.02.16
Уважаемая Наташа! Нет такой квалификации ведический психолог. Есть люди, которые являются приверженцами определенных учений. И это, как правило, не профессиональные психологи, а самопровозглашенные гуру, у которых есть фразы и рецепты на все случаи жизни. А в психологии подобные послания не используются. Скажу больше, они являются скорее запретными, ибо директивны по своей сути и ненаучны. Так что выбор ваш и вашей подруги — верить или нет. Но я бы порекомендовала относится с осторожностью к советам таких гуру. Жизнь каждого человека индивидуальна и, разбираясь в ней, лучше придерживаться индивидуального и профессионального подхода.
12.02.16
Сейчас на сайте
Про карму конечно веды загнули, а всё остальное сносно. Всё что в меру — хорошо. Человеку дана голова, осознанность разум. Что бы отфильтровывать информация, отделять соринку от  зерна. Вот и Вы  должны что то разумное вбирать, неразумное отбрасывать. В ведах очень много истины, позаимствованной в целом у всей индуистской цивилизации.
13.02.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Prem

Сейчас на сайте
Намасте 🙏 «Невозможное - трансформируется в Возможное»✅ Данное кредо - моё отношение к жизни. Таков у меня настрой - „Делать то, что не делают другие“🌈 Той же энергией, энтузиазмом, воспламеняется и человек, после общения со мной💥 Если Вы решили п Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие