Здравствуйте! Я сделала аборт 1 февраля по мед показаниям, делали вакуум на сроке 5-6 недель под общим наркозом. Первую неделю были выделения,которые быстро прошли. 7 февраля пошла кровь и болел живот

Здравствуйте! Я сделала аборт 1 февраля по мед показаниям, делали вакуум на сроке 5-6 недель под общим наркозом. Первую неделю были выделения, которые быстро прошли. 7 февраля пошла кровь и болел живот, 8 я посетила гинеколога, которая сказала, что это норма и у меня воспаление. назначила метронидазол и доксициклин. во вторник вышел какой- то непонятный сгусток размером почти с мизинец, красно-белого цвета. Доктор сказала: «это все нормально, лечись!» все начало налаживаться, выделений почти небыло, а вчера пошла кровь. не скажу, что много (примерно одна прокладка за день). Сегодня утром сделала тест на беременность, она положителен. Очень боюсь, что там что-то еще осталось. Завтра поеду к доктору снова. Хотелось бы узнать у вас, стоит ли мне паниковать? Или это действительно норма? До этого аборта были одни роды в 2011 и аборт в 2012тоже вакуумный.Заранее спасибо.

Ответы

Добрый день, Наталья. Да, тест может показывать еще некоторые время беременность, но учитывая ваши жалобы непонятную картину, рекомендовал бы вам сделать УЗИ завтра, для исключения остатков в полости матки.
15.02.16

Ирина Михайловна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алексей Александрович

Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store