Ростовская область

здравствуйте, у меня такая проблема- сдал материнскую плату по гарантии в сервисный центр, дело в том, что мне отказали в подменной на время ремонта,

а ремонт может занимать до 45 дней, я зарабатываю деньги на компьютере, и мне никак без него нельзя, обязаны ли мне дать подменную комплектующую на мой компьютер?- мне объяснили, что это не предмет первой необходимости и они не обязаны, так ли это и как поступить в данной ситуации?
16.02.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Не так. В Перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара (утв. постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55) материнская плата не входит. Предъявите требование о предоставлении мат.платы из подменного фонда в течение 3 дней — обязаны предоставить. В противном случае с 4-го дня будет «капать неустойка».

В силу пункта 2 статьи 20 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей» (далее: Закона) в отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем требования устранения недостатка в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
16.02.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Вас вводят в заблуждение. Только требовать подменный товар следует письменно заявлением. Подайте письменное заявление в сервисный центр, под отметку в его получении. Если в течении 3-х дней не предоставят плату, обратитесь с жалобой в Роспотребнадзор.
16.02.16

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Гончаров Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store