Мой сын служит далеко от дома. Солдат-срочник. Положено ли ему увольнение на сутки и могут ли забрать родственники, которые живут рядом. Нужна ли доверенность?



Дополнение автора от 18.02.16 11:27:10
Мои знакомые забирала сына на прошлой неделе на две ночи. Знаю, что это возможно, только не уточнила нюансы и отпускают ли не с родителями, а с родственниками. Какие нормативные акты подтверждают ответ эксперта АРТУРа?
Вопрос задан анонимно
18.02.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Не понятна такая «благодарная» оценка моего по сути правильного ответа, но учитывая что вы — Мать и беспокоитесь за своего ребенка, все же дам ответ с ссылкой на НПА. Ваши знакомые забирали сына на две ночи, в нарушение Устава ВС РФ и скорее всего по знакомству или по иным мотивам. Участие родителей или родственников в предоставлении увольнения, Уставом ВС РФ утвержденным Указом Президента РФ от 10 ноября 2007 года, никак не регулируется. Увольнение предоставляется на основании п.250 Устава ВС РФ, —
«Военнослужащий, проходящий военную службу по призыву, если на него не наложено дисциплинарное взыскание „лишение очередного увольнения“, имеет право на одно увольнение в неделю из расположения полка. При этом увольнение военнослужащих должно регулироваться между подразделениями полка (корабля), чтобы не снижались боевая готовность полка (корабля), качество несения боевого дежурства (боевой службы) и службы суточного наряда.Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, увольняются из расположения полка командиром роты в назначенные командиром полка дни и часы. Одновременно из подразделения может быть уволено не более 30 процентов военнослужащих. В субботу и предпраздничные дни разрешается увольнение до 24 часов, а в воскресенье и праздничные дни — до вечерней поверки. Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, увольнение из расположения полка может предоставляться после приведения их к Военной присяге (принесения обязательства).С разрешения командира батальона командир роты может предоставлять военнослужащему увольнение по уважительной причине и в другие дни недели после учебных занятий до отбоя или до утра следующего дня (с учетом его возвращения не позднее чем за два часа до начала занятий).Увольнение предоставляется военнослужащим в порядке очередности. Очередность увольнения ведется заместителями командиров взводов.За несение боевого дежурства и службы в суточном наряде в выходные и праздничные дни увольнение военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, не предоставляется». 
18.02.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Ваш сын уже взрослый (совершеннолетний, дееспособный) и на увольнительную со службы, не нужно доверенности от родителя. Ваши родственники могут обратиться к Командиру подразделения (части, полка) и договориться о возможности предоставления Вашему сыну, краткосрочных отпусков (2-3 дня в месяц) с пребыванием у них. А увольнительные на сутки не предоставляются, только на вечер (несколько часов).

Не забудьте выбрать лучшим понравившийся ответ. Всего доброго!

18.02.16

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена

Сейчас на сайте
Читать ответы

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
1 ответ
28.09.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store