Челябинская область

Здравствуйте! Можно ли вернуть деньги по договору оказания риэлторских услуг (предмет договора: риэлторские услуги и резервирование объекта

недвижимости ) (риэлторские услуги включают: поиск потенциального продавца, проведение первичных переговоров с ним, проверка продавца на предмет легальности его действий и т.д.), если в день заключения договора составлен акт об оказании услуг по этому договору в полном объеме (в акте прописано: поиск потенциального продавца, проведение первичных переговоров с ним, проверка продавца на предмет легальности его действий)? Это типа «бронь» на квартиру (по сути, поиском продавца и проверкой их документации фирма не занимается, она входит в их же группу компаний-застройщиков, и риэлторские услуги исполнены лишь на бумаге). Договор долевого участия еще не заключался. В договоре прописано условие отказа с моей стороны от исполнения обязательств при условии оплаты фактических расходов исполнителя. Фактических затрат, понесенных фирмой-риэлтором, не вижу. Можно ли по суду добиться уменьшения цены договора или возврата денег полностью, ведь смета расходов к договору не прилагается? Законно ли расторжение договора с моей стороны по статье 782 ГК РФ (односторонний отказ от исполнения обязательств) без возврата мне уплаченной суммы 20000,00 рублей и «бронирование» этой квартиры другим физ.или юр. лицом? На мой взгляд, это незаконное обогащение, или нет? Заранее спасибо!

Ответы

www.liveexpert.ru/topic/view/1855623-esli-informacionnoe-agentstvo-otkazivaetsya-rastorgnut-dogovor-ob-okazanii-uslug-a-predlagaet-ego-zamorozit-chto-delat-v-dannom-sluchae?f=vip
В вашем случае сложно, акт хоть и кабальный подписан уже.Вопрос видимо актуальный, поищите судебную практику.
Думаю с грамотным специалистов в области ЗПП это возможно.
Остались вопросы-обращайтесь.
Всех благ!
25.02.16
Здравствуйте! Вы вправе и в досудебном порядке письменно требовать расторжения договора услуг, на основании ст.32 ЗоЗПП (если Вы гражданин, не ИП, и не юр.лицо). Фактические затраты обязан доказывать исполнитель. Если Вы будете не согласны с суммой определенной исполнителем, — как фактические расходы, то этот вопрос конечно же возможно решить в судебном порядке.

Буду признателен, за выбор лучшего ответа. Остались доп. вопросы ? — Обращайтесь через сервис «Общаться в чате». Всего доброго!
25.02.16

Friedrich

Сейчас на сайте
Читать ответы

Евгений Юрьевич (

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кизилова Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция