Южноукраинск

Подскажите пожалуйста, как ограничить моего бывшего мужа и его мамы ,встреч с моей доченькой! они ей наносят только вред.Мой бывший муж ворует

ребёнка с детского сада, вывозя её в неизвестном направлении, и не говоря мне где они находились, внушали ребёнку, что её мама не любит, что она маме не нужна, что она отвела её в детский садик и бросила, а папа такой хороший пришёл и украл её оттуда. После чего моя дочь находится после таких психологических травм под наблюдением психологов, и употреблении необходимых лекарств, прописанных врачом невропатологом.Побои меня, моим бывшим мужем на глазах ребёнка, ребёнку перепадало, когда я держала дочь на руках. Моя бывшая свекруха, за голову трепала мою дочь (в возрасте 1 годик ребёнку было), доказывая что-то, что она властная и всё ей позволено, а мы низшее общество.И все службы закрывают на это глаза, и на все заявления в милицию, ответы, что ничего криминального не произошло, вот когда кого-то убьют, тогда и будут заводить какие-то дела.А так это всё не тяжёлые телесные.Помогите пожалуйста, Бывший муж не одного раза за все 3,5 мес.сколько сейчас дочке, не принимал участия в воспитании, не помогал материально, только что он платит 25% алиментов на дочь, и за это мне и дочке приходится получать.Он написал заявление в суд, что он хочет видеться с дочкой без моего присутствия 5-7 дней в неделю, и чтобы дочь у него ночевала. А я хочу ограничить его вообще встреч с ребёнком, Их семья злоупотребляет систематически спиртными напитками, они живут в одной квартире, Мой бывший муж, Его уже вторая жена, которая беременна и ей рожать скоро, дочь от первого гражданского брака (второй жены) Мама, папа, и старший брат прописан там. И они хотят туда отдать(забрать) мою дочь. Она никого там не знает, и они очень плохие, мстительные люди.Как мне в суде доказать, что я права и ограничить эти встречи?

Ответы

Добрый день Татьяна!
Вам придется потрудиться в суде. В статье 65 Семейного кодекса РФ указано, что При осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию. Способы воспитания детей должны исключать пренебрежительное, жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбление или эксплуатацию детей.

В п. 5 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27 мая 1998 г. N 10 с учетом положений п. 3 ст. 65 СК РФ разъяснено, какие обстоятельства необходимо учитывать при разрешении спора об определении места жительства несовершеннолетнего ребенка. К таким обстоятельствам относятся: привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам; возраст ребенка; нравственные и иные личные качества родителей; отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком; возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (с учетом рода деятельности, режима работы родителей, их материального и семейного положения, состояния здоровья родителей); другие обстоятельства, характеризующие обстановку, которая сложилась в месте проживания каждого из родителей. При этом в постановлении Пленума особо подчеркнуто, что само по себе преимущество в материально-бытовом положении одного из родителей не может являться безусловным основанием для удовлетворения требования этого родителя об определении места жительства ребенка с ним.
Основания для этого прописаны в Семейном кодексе РФ (ст. 69). Ограничение прав — мера, когда общество не видит причин для окончательного отлучения отца от ребенка, но образ жизни и поведение считает с ролью родителя и воспитателя несовместимым. При этом, речь не идет о лишении прав (ст. 73 СК

Источник: http://2supruga.ru/roditelskie-prava/ogranichenie-ottsa.html
Таким образом, Вам нужно найти свидетелей, которые могут подтвердить, что отец и бабушка грубо обращаются с ребенком, бьют его и т.д.
Помимо этого при рассмотрении таких дел в суде, суд обязательно запрашивает у органа опеки и попечительства информацию об обследовании жилищных условий каждого из родителей и характеристики на них.
Учитывайте это и удачи в суде
27.02.16

Buh

от 300 p.
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

от 0 p.
Читать ответы

Шаталова Ирина

от 0 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Адвокаты
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store