Добрый вечер! У меня такой вопрос: у меня диабет 2 типа. Когда я лежал в больнице, мне кололи Актрапид. Но выписавшись, я понял, что это не удобно, т.к. 1 укола хватает всего на 3 часа. Тогда врач

мне прописал Лантус (с инсулином под названием Гларгин) и сказал начать с 4 единиц, постепенно увеличивая на 2 единицы. В данный момент я колю 10 единиц. Но такое ощущение, что инсулин не действует. Сахар вечером 20, утром в районе 15. Что посоветуете сделать: может уменьшить единицы инсулина или же наоборот увеличить? Из-за чего сахар не уменьшается? Спасибо за ответ.
29.02.16
2 ответа

Ответы

Диабет 2 типа характеризуется низкой чувствительностью клеток к инсулину.Поэтому  лечение инсулином таких больных сложное, емкое и требует постоянного контроля эндокринологом.Я бы рекомендовал Вам обратиться к опытному эндокринологу который соберет профиль подробно и проведет коррекцию инсулина.Скорее всего будет повышатся доза в ЕД + меняться сам инсулин тк разные инсулины по разному влияют на пациентов.Обратитесь с подробным вопросом к опытному эндокринологу.
01.03.16
Здравствуйте, Сергей! Сахарный диабет 2 типа лечится либо таблетками, либо таблетки + подколки продленного или длинного инсулина (лантус), либо полностью переход на инсулинотерапию. Описанный вами вариант неприемлем (нельзя колоть только актрапид или только лантус). При таких высоких сахарах очевидно, что назначенной вам дозы в 10 ед недостаточно. Смысла уменьшать дозу инсулина нет. В вашем случае возможны такие варианты: комбинация лантуса +ультракороткий инсулин (новорапид или хумалог), либо комбинация лантуса с таблетками. Чтобы правильно подобрать терапию, мне надо знать: ваш возраст, вес, рост, питание, сопутствующие болезни, длительность болезни и то, чем лечили диабет вообще (кроме инсулина)
01.03.16

Герасименко Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алексей Александрович

Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы

фатеева анастасия

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
4 ответа
23.05.12
Вопрос задан анонимно
3 ответа
07.06.12