Как намекнуть девушке о сексе?

Приветствую всех.
Есть девушка, с которой уже долго общаюсь и встречаюсь, но наше общение проходит больше как в дружеском русле. Меня тянет к ней как физически, так и эмоционально, но мне страшно проявить инициативу в этом направлении. Нет, я не девственник, хотя секс первый секс у меня был 3 года назад. Тогда я решил первый раз попробовать его со жрицей любви, но особого удовольствия я не получил и проблема не решилась. Меня не интересует чисто половой акт — мне нужны чувственная нежность и ласка, но меня всегда останавливают определенные страхи, которые не дают развития отношениям.
Общение проходит с ней позитивно, мы друг другу нравимся, но с ее стороны нет никакого сближения. А я просто боюсь тем самым ее спугнуть или боюсь ответной негативной реакции. Похоже у меня в голове прочно засел этот страх. У меня так было со многими девушками — они видимо поэтому теряли ко мне интерес. Хотя внешне я довольно привлекательный, интересный, девушкам нравлюсь, но до секса у меня никогда не доходило.Все говорили не думай об этом, само придет — но шли годы, я ждал, а ничего не менялось. От девушек естественно не добьешься никакой поддержки в этом плане, потому что у них у самих полно страхов на этой почве. Возможно, из-за накопившихся проблем я стал каким-то безынициативным и аморфным — порой мне просто хватает виртуальных отношений (романов) и сексуальной разрядки в виде онанизма. Но хочется реальных отношений, любви и ласки, секса в конце концов.
Я обращался к сексологу по этому поводу — физиологических проблем у меня нет, так же собственно и страха перед непосредственным половым актом, есть проблема психологического плана сближения до интимной сферы, но как ее перебороть? Об этом я еще не беседовал со специалистами.
Мне недавно исполнилось 26 лет, к слову.

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Александр, ответы на ваши вопросы
Ваш вопрос «Как намекнуть девушке о сексе?»
Ответ. О сексе говорят открыто.
Ваше "мне страшно проявить инициативу в этом направлении...меня всегда останавливают определенные страхи, которые не дают развития отношениям...боюсь… ее спугнуть или боюсь ответной негативной реакции… в голове прочно засел этот страх"
Комментарий. Необходимо найти и проработать первопричины вашего глубинного страха- это позволит вам стать смелым, уверенным в себе, в своих мужских силах и возможностях.
Ваше "Меня не интересует чисто половой акт — мне нужны чувственная нежность и ласка"
Комментарий. Замечательный момент для полового акта. если это вы будете ласкать женщину, потому что возбуждение женщины «запаздывает» на 20-30 минут,  в отличии от мужчины.
Ваш вопрос "общение… в дружеском русле...мне страшно проявить инициативу...
У меня так было со многими девушками… они… теряли ко мне интерес… девушкам нравлюсь, но до секса у меня никогда не доходило...я… безынициативным и аморфным...проблема психологического плана сближения до интимной сферы, но как ее перебороть?"
Ответ. У вас нарушена интимная часть коммуникативной сферы. С большей долей вероятности, проблема имеет корни в вашем детстве, поэтому для того, чтобы решить проблему, вам необходимо:
1. Проанализировать все ваши отношения с женщинами, особенно с ближайшими родственницами и вас в этих отношениях-это позволит найти и проработать первопричины ваших проблем, в том числе и глубинных страхов
2. Переформатировать установки, которые не позволяют вам быть свободным в сексе и получать удовольствие.  
3. Формировать в себе новые мужские  личностные качества, такие как смелость, активность, решительность, уверенность в себе, креативность, инициативность и т.д, которые позволят вам измениться внутренне. а не только внешне.
4. Расширять ваш кругозор, потому что встречают по одежке ("внешне я довольно привлекательный, интересный, девушкам нравлюсь"), а провожают по уму ("они… теряли ко мне интерес") -это позволит вам стать очень интересным и увлекательным собеседником для девушек.
5. Освоить новые модели поведения и методы взаимодействия с девушками, новые сценарии, в том числе сексуальные -это позволит вам не только вести отношения в нужном вам русле и в нужно вам направлении, но и получать удовольствие от реальных отношений и от реального секса.
Ваше "От девушек… не добьешься никакой поддержки в этом плане"
Комментарий. Подобную поддержку традиционно оказывает постоянная партнерша по сексу. 
Ваше "мне… хватает виртуальных отношений (романов) и сексуальной разрядки в виде онанизма"
Комментарий. С большей долей вероятности, ваше увлечение чрезмерной мастурбацией под порно и интернет романов с мастурбацией -это всего лишь бегство в иллюзию от реальности, которое еще началось, вероятнее всего, лет в 12-14. 
Ваше "я не девственник… первый секс у меня был 3 года назад...Мне недавно исполнилось 26 лет"
Комментарий. Вы запаздываете с психосексуальным развитием. потому что первый секс должен был случиться еще, как минимум,  в 18-20 лет. Важно найти и проработать первопричину задержки.
Ваш вопрос «я решил первый раз попробовать его со жрицей любви, но… удовольствия я не получил и проблема не решилась.. Все говорили не думай об этом, само придет — но шли годы, я ждал, а ничего не менялось»

Комментарий. Никогда не слушайте «всех» -дилетантов. Вам дали самые вредные из всех имеющихся советов. Само никогда и ничего не решается и не проходит, и особенно в сексе.
Вам стоит обратиться к специалисту по партнерским отношениям — семейному психологу/семейному психотерапевту, хотя бы в режиме онлайн.
Помните, выбрав профессионала, вы затратите на решение вашей проблемы, минимум психоэмоциональных и временных ресурсов. Мудрости вам
02.03.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Уважаемый Александр!
Чувственность и ласки начинаются с поцелуев.
В этом плане Вам нужно просто быть чуть более решительным в подходящий момент.
Женщины любят инициативных мужчин.
А сами проявляют инициативу женщины уже более зрелой возрастной категории.
Удачи Вам!
02.03.16
Здравствуйте, Александр!
 Вы ничего не пишете о том, есть ли у Вас какой-то тактильный контакт — прикосновения, поцелуи. Если Вы не проявляете никакой инициативы, то девушка вряд ли проявит ее первая. Мужчина ведь Вы! Дайте ей ласку и нежность, и, возможно,  она  ответит Вам тем же . Главное в этом вопросе – это проявление тактичности. У Вашей девушки не должно появиться впечатление, что  Вам от нее нужен один лишь секс.
Попробуйте  рассказать ей какую-нибудь любовную историю, но как бы от третьего лица. Например, «Мой друг однажды  долго не мог уговорить свою  девушку…”.
А если все-таки тактильный контакт есть, станьте более страстным и нежным, используйте сначала руки. Если она не будет против, можно пойти и дальше.
Если девушка будет готова, то и намекать о сексе ей будет не нужно. Все произойдет само собой.
Удачи Вам!

02.03.16
Саш. ну кто ж намекает о сексе? Если у вас есть страх, то у девушки он намного сильнее. И тогда точно она испугается и ретируется. Нужна интимная обстановка, антидепрессант в виде лёгкого спиртного. Вкусная еда, которая тоже рассслабляет и ваша настойчивость. Прочтите если не лень книгу Веллера — Приключения майора Звягина. Там много интересного сможете взять на заметку. С ув. Александр Пиденко.
02.03.16
Здравствуйте Александр! порой в отношениях уже четко чувствую ту грань, когда следует переходить от одних отношений в русло других, иначе данные отношения закончатся. Порой это происходит спонтанно, вот выехали на дачу на шашлыки и бац пошел дождь, ну чем не повод, если есть обоюдная готовность… Можно конечно поступить проще и полезнее для отношений — это поговорить с партнером, потому что в отношениях важно разговаривать друг с другом и обсуждать проблемные моменты, кто истинно вас любит не уйдет от этого, а все цело поможет Вам! И помните ориентируйтесь в своих действиях на сердце, а не на голову, чтобы потом не жалеть о том, что сделали или наоборот не сделали. 
И даже если под напором девушка откажет, то это будет бесценный опыт для вас, вы начнете потихоньку понимать, когда и в каких случаях как следует поступать.
Желаю Вам Мудрости и наилучшего разрешения вашего вопроса!
02.03.16
Не нужно заранее настраивать себя на то, что Вас отвергнут в качестве сексуального партнёра. Вы не чужие друг для друга люди, между вами уже есть дружеские отношения, а дружба — это  тоже притяжение и ничто не мешает ей перерасти в любовь. Да и в нашем обществе вообще принято ждать инициативу именно от мужчин, к сожалению этот стереотип управляет многими людьми и многими отношениями.  Вам всё же придётся её проявить, если хотите продвижения отношений, выведения их на новый уровень. Ваши опасения нужно проверить практически, ведь лучше совершить поступок, чем таить в себе чувства, скрывать их, таким образом упуская реальный шанс быть парой.  Далее – осознание того факта, что для девушки Вы важны, ценны, интересны, приятны, иначе она бы не дружила с Вами, не общалась и скорее всего она одобрит Ваши шаги навстречу, не оттолкнёт, не обидится, не отвергнет Вас, во всяком случае друзьями вы быть не перестанете.  Для того, чтобы понять, как относится к Вам девушка, чего ожидает от Вас, что и когда можно делать, а чего нельзя по отношению к ней позволять, нужно как минимум немного с ней пообщаться в несколько другом формате, делая более открытые шаги в её сторону, но  только мягко, ненавязчиво. Постарайтесь чаще держать её за руку, обнимать — в этом нет ничего предосудительного, это просто жест, показывающий Ваше к ней хорошее расположение, желание стать ей ближе. Постигайте с ней свой бесценный жизненный опыт — это интересно, не воспринимая его, как нечто раз и навсегда данное, практически всё в своей жизни можно поменять, всегда есть выбор. Замечу, что с женщиной рядом всегда тот мужчина, которому она позволяет быть, ведёт себя с ней точно так же, ценит и любит так, как она ценит и любит себя. Вообще по жизни с нами рядом те люди, которых мы допустили, которых мы заслуживаем. Потому что каждый человек сам определяет допустимые границы поведения и обращения других по отношению к себе. Так что делайте и говорите девушке то, что Вам очень хочется в данный момент, открытость и откровенность — залог гармонии в паре. Девушка всегда найдёт способ продемонстрировать своё отношение ко всему, что касается Вашего поведения, проявлений, прикосновений, слов, предложений относительно времяпровождения и если ей что-то категорически не понравится, Вы точно это поймёте. Ничто, кроме Ваших внутренних установок и барьеров,  не мешает Вам с ней поговорить, спросить откровенно и спокойно о том, что хотите для себя прояснить. Открытость сделает вас гораздо ближе друг другу, соединит. Нет другого действенного способа наладить взаимоотношения, найти компромисс, кроме диалога. Если хотите проявить себя как-то по-особенному, найти к ней подход, то обязательно говорите ей комплименты, как прекрасной женщине, с акцентом на том, что хорошего в ней видите — улыбку, чувство юмора, доброту, ум и другие черты — она обязательно это оценит. Ещё один момент — девушки любят романтику, их так легко привести в восторг ничего не стоящими материально вещами, поступками, словами. Пусть с Вами у неё всегда будет возможность ощутить чувство радости, приятного удивления,  восторга от событий, адреналина от воплотившейся мечты, драйва от исполненного желания, удовлетворения от своих физических, интеллектуальных  возможностей, тепла и нежности от отношений, юмора и смеха. Всё это делает нашу жизнь счастливее, наполняет её смыслом, разукрашивает в разные цвета. Именно совместное переживание эмоций объединяют людей, являются той волшебной ниточкой, которая держит их рядом. Заставляйте её почаще смеяться — смех делает нас счастливее, даёт разрядку нервной системе, наполняет позитивом и способен полностью переориентировать казалось бы безнадёжную ситуацию в положительную. Ничего не бойтесь, всё будет хорошо, ведь на самом деле все проблемы только у нас в голове, мы их создадим сами себе, продумаем, поверим, прочувствуем, а потом героически преодолеваем, тратя свою энергию. Направьте свою в конструктивное русло, на создание  положительного восприятия жизни и её создание по своим представлениям о счастье. Всё в Ваших руках. Удачи, любви и гармонии с собой. Обращайтесь, всегда рада поддержать и помочь подобрать приемлемые пути решения ситуации. За оценку ответа буду благодарна.
02.03.16
Что бы понять что у Вас не так нужно объективно консультировать. Вы же индивидуальный человек, шаблоны Вам не помогут.

Общение проходит с ней позитивно, мы друг другу нравимся, но с ее стороны нет никакого сближения. А я просто боюсь тем самым ее спугнуть или боюсь ответной негативной реакции.

— Здесь корень проблемы. Чего Вы боитесь? От того что Вы боитесь, и ничего не происходит, и она сама тоже наверное не понимает чего Вы тянете резину.

У меня так было со многими девушками — они видимо поэтому теряли ко мне интерес

— То что я и Выше говорил. Страх.

но шли годы, я ждал, а ничего не менялось

— Нужно не ждать а что то решать, действовать. Помните; Лишь действие — порождает результат. Вас нужно консультировать.

Будут вопросы — спрашивайте.
02.03.16
Здравствуйте! Ваш первый секс был в 23 года — это поздно для парня. Значит страх сексуальных отношений был давно и всегда. То, что Вы решили попробовать со жрицей любви — факт не столько страшный. Многие пробуют, но потом строят нормальные отношения с порядочными девушками. Научиться не стесняться, не бояться близости,  проявлять свои чувства, ухаживать за девушкой, общаться, уверенно себя чувствовать в женском обществе… Вам необходима серьёзная  работа с выбранным специалистом на сайте. Иначе все прелести интимных отношений могут так и остаться мечтами. Нужна поддержка — обращайтесь!
02.03.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Александр.
Что-то Вас останавливает перед близостью, это могут быть конкретные мысли и убеждения, прошлый неудачный опыт. Лучше всего обратиться с запросом к выбранному Вами специалисту-психологу для личной консультации.
02.03.16
Сейчас на сайте
приветствую. ваш видео ответ тут. он не является публичным и посмотреть его могут лишь те кто перейдут по ссылке
02.03.16
Интересно понять откуда идет ваш страх, когда именно вы решили, что вас могут отвергнуть на физическом уровне. Был подобный опыт, какая-то ситуация? Скорее всего это идет из раннего детства. Каковы ваши отношения с матерью, ласковая ли она, как она реагировала на ваши проявления ласки в самом детстве…
02.03.16
Добрый вечер! Если страх заключается исключительно в формулировке «вспугнуть» и в ответной негативной реакции, то есть большая вероятность, в данной ситуации, столкнуться лицом к лицу со своими страхами. Ведь как я понимаю, общение с девушкой проходит уже давно? То есть она к Вам привыкла, ей приятно просто проводить время, общаться, как было упомянуто… Это не редкая ситуация, выйти из которой уже порой бывает оочень сложно. Возможно, Вы находитесь в так называемой дружеской зоне, для девушек это всегда удобно, ведь общение и времяпрепровождение с парнем ее ни к чему не обязывает… И Ваша попытка перейти на другой уровень отношений, спустя длительное время, с большой степенью вероятности будет восприниматься негативно, от Вас такого просто не ожидают. Хотя, не понятно, насколько девушка серьезна в плане отношений, и в каком ключе проходят ваши с ней встречи. Быть может для нее — это нормальный ход событий, а намеки на интим воспримутся по типу — «еще не время», «мы не достаточно долго встречаемся» и т.д. Просто разные тактики поведения тогда нужно применять, Если Вы застряли в зоне дружбы, то отличный метод есть — отдаление (сокращение ваших встреч, вплоть до полного игнорирования), либо просто продолжать отношения, добавляя, постепенно, нотки интима ( поцелуи, обнимания, тактильные варианты общения и т.д.)…
02.03.16
Покажите ей свою сексуальность. Сделайте так чтобы вы заинтересовали её в сексуальном плане. Может быть своим видом показать что она вам нравится что испытываете к ней сексуальное влечение. Только красиво. Без всяких глупостей.
04.03.16

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
16 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store