Воронежская область

Здравствуйте мне сегодня на мейл пришло письмо с текстом : Здравствуйте! Ваш баланс: 4 986.22 RUB ВЫВЕСТИ СРЕДСТВА Для установления лимитов

остатка наличных денег в кассе, порядка и сроков сдачи выручки в банк, предприятия в начале первого квартала представляют в банк операционный расчет на установление предприятию лимита остатка кассы и оформление размещения по расходованию наличных денег из выручки, поступающей в его кассу. В этой заявке предприятия указывают трехмесячный объем денежных поступлений, предполагаемый расход из выручки наличными деньгами, сумму среднедневной выручки (исходя из рабочих дней организации), порядок и сроки сдачи выручки в банк, лимит остатка кассы, который устанавливается исходя из особенностей деятельности предприятий и инкассации выручки. Для предприятий, имеющих постоянную денежную выручку и обязанных сдавать ее ежедневно в конце рабочего дня, лимит устанавливается в размерах, необходимых для нормальной работы с утра следующего дня. Для предприятий, сдающих выручку на следующий день, размер лимита должен быть не более среднедневной выручки. Для предприятий, не имеющих постоянной денежной выручки, лимит устанавливается в пределах ежедневного расхода на неотложные нужды. Все деньги сверх лимита предприятия обязаны сдавать в банк для зачисления на счета в установленном порядке и в определенные сроки.Банковский кризис 2004 года показал, что идеология «зачисток» к финансовому сектору экономики не применима. Спохватившись, Центральный банк вынужден был компенсировать свои просчеты такими либеральными мерами, которые рынок еще долго переживал и осмысливал. После многогодовых дискуссий сразу снизить ФОР в два раза или принять за один день в трех чтениях закон о гарантиях для вкладчиков банков-банкротов! — это было что-то из ряду вон выходящее, перечеркивающее все предыдущее надувание щек чиновниками Центробанка по поводу невозможности снижения ФОР и строгости отбора банков в систему страхования вкладов.6 мая 1996 года Совет директоров Центрального банка принял решение о создании при Центральном операционном управлении отдельной структуры по надзору за крупнейшими банками — ОПЕРУ-2. На обслуживание в ОПЕРУ-2 претендовали 30 банков, но в итоге таковых оказалось 14: «Агропромбанк», «Внешэкономбанк СССР», «Внешторгбанк», «Промстройбанк» (Москва), «Сбербанк», «Инкомбанк», «Автобанк», «Уникомбанк», «Мосбизнесбанк», «СБС-Агро», «МФК», «Возрождение», «Менатеп», «Российский кредит». В указанных кредитных организациях (их называли «Золотой клуб России») было сосредоточено 2/3 активов банковской системы и 90 % вкладов населения. Я хочу узнфть это обман или нет?

Ответы

Добрый день, Владимир. Мне такие письма приходят раз в неделю. Это обман в чистом виде. Пожалуйста, не реагируйте на подобного рода письма. 

Буду признателен за оценку ответа и отзыв. Спасибо. 

03.03.16

Игорь Олегович Попов

Сейчас на сайте
Читать ответы

Солямина Екатерина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция