Нормально ли быть одной в 43 года?

Добрый день. Мне 43 года, не замужем, детей нет. Никогда и не была замужем. Дело в том, что мне сложно психологически строить отношения с мужчинами: подстраиваться под них, думать о том, что сказать и что сделать, анализировать создавшиеся с ними ситуации, строить отношения с их мамами, которые начинают меня УЧИТЬ (взрослую тетю) КАК МНЕ НАДО ЖИТЬ!!!.. Для меня это — ГОЛОВНАЯ БОЛЬ. Каждый мой роман заканчивается для меня разочарованием, душевной травмой. Пришла к выводу, что мне лучше БЫТЬ ОДНОЙ. Так комфортнее, воцаряется ПОКОЙ в моей душе. Появляется свободное время для занятий любимыми делами (театр, классическая музыка, книги...), время для ЗАРАБАТЫВАНИЯ ДЕНЕГ. Мир, без мужчин, начинает для меня ИГРАТЬ РАЗНЫМИ КРАСКАМИ!!! Я от этого получаю КАЙФ! Но общественное мнение… Для ОБЩЕСТВА даже хочу купить обручальное кольцо, чтобы пальцем не показывали, не сочувствовали за спиной. НЕ ХОЧУ МУЖЧИН!!! Сколько ВРЕМЕНИ Я ТРАТИЛА НА ПУСТЫЕ свидания, гуляния, никчемные разговоры!

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Валентина. Что значит: «Нормально ли быть одной?» У каждого человека своей ответ на данный вопрос. Абсолютно нормально, если Вы от этого испытываете кайф. Мы сейчас живем не в том обществе, которому нужно что-то доказывать. Вы сами можете и должны решать как Вам комфортно. Как правило, теперь уже редко кто лезет в личную жизнь человека с сочувствием по поводу неудавшихся личных отношений. Жизнь совсем не та. Вы определились-прекрасно. Это Ваш выбор. А постоянный он или временный-зависит только от Вас. Кстати сейчас идут дебаты в прессе, стоит ли женщине в определенном возрасте выходить замуж и брать на себя лишнюю обузу, ответственность. Будет любовь-может Ваше отношение изменится. А сейчас успокойтесь. Все, что бы вы не выбрали-абсолютно нормально, лишь бы шло Вам во благо. Счастья Вам.
11.03.16
Здравствуйте Валентина! Очень интересный у Вас вопрос, вроде и сомневаетесь нормально ли быть одной в 43 года и тут же описываете как все прекрасно, но если все так прекрасно, что же вас все таки волнует (а ведь оно то волнует). Просто можете посидеть одна и по отвечать на вопросы, сами себе и многое может проясниться.  
Если мнение окружающих, то это их личное мнение, пусть живут с ним, главное вам то хорошо, а какая разница что они скажут.
И по поводу Нормы и не нормы, если для Вас это нормально, значит это нормально! 
Желаю Вам счастья и нахождения ответа на ваш вопрос!
11.03.16
Доброе утро. Валентина, ответ на ваш вопрос «Нормально ли быть одной в 43 года?»
Ответ. Человек -существо парное и социальное. В вашем случае, ваше решение «быть одной в 43 года» — это показатель вашего страха и вашего бегства от решения реальных проблем, путем  «втопления» себя в зону комфорта, вместо обращения к специалисту по партнерским отношениям- семейному психологу, хотя бы в режиме онлайн. Но это ваше решение и ваш выбор, а значит ваша норма. 
Помните, выбрав профессионала, вы затратите на решение вашей проблемы, минимум психоэмоциональных и временных ресурсов. Мудрости вам
11.03.16
Уважаемая Валентина!
Если действительно без мужчин мир начинает играть красками и Вам комфортнее, то это нормально.
О мнении окружения можно не заботиться. Как сказал кто-то из мудрых «Если бы люди знали, насколько окружающим наплевать на них, то навсегда бы перестали беспокоиться о чужом мнении».
А если просто не повезло в отношениях и Вы просто адаптировались к жизни без мужчин, но в глубине душе все же мечтаете о комфортных отношениях, то Вам желательно проконсультироваться у семейного психолога и понять, что мешало полноценным отношениям и какой стиль жизни для Вас все же лучше.
Как говорится, со стороны-то виднее.
Удачи Вам!
11.03.16
Быть собой.

В этом мире есть только одно счастье — и это счастье быть собой. И поскольку никто не может быть собой, все пытаются так или иначе скрыться — за масками, притворством, лицемерием. Все стыдятся того, кто они такие.

Вас научили всему, кроме того, чтобы быть собой. Та самая уродливая из всех возможных форма общества, потому что она делает каждого несчастным.
Быть не теми, кто вы есть на самом деле, быть не с теми, с кем хотите, делать не то, что хотите, — все эти вещи лежат в основе всего вашего страдания.

Чувство вины. Именно это отравляет Вашу жизнь. Отбросить это, значит принять себя и свою уникальность. Значит обрести свободу, снять с себя многолетние цепи, и обнаружить внутри себя счастье.

Отбросить прошлое потому что; Жить сегодня и сейчас, потому что всё что существует это настоящее мгновение. Будущее есть лишь в нашем воображении, прошлое лишь есть в нашей памяти. То и другое — не существует.

Не копаться в нём (в прошлом), не сопереживать, не искать ответов. То что было — было. Всё, этого больше нет. Это туман, который нужно развеять. У Вас нет даже будущего. Всё что у Вас есть это «здесь и сейчас» и так же право выбора, потому что; Падать — часть жизни, подниматься на ноги — ее проживание. Быть живым — это подарок, а быть счастливым — это ваш выбор.

Просто будьте собой. Вам комфортно быть одной? Нет проблем.
11.03.16

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store