Добрый день,уважаемые психологи.Помогите мне разобраться в себе. Мне уже просто не хочется жить...

Когда мне было 2, а сестрёнке пол годика, у нас не стало папы. Это очень сильно повлияло на мою жизнь. Я никогда не чувствовала себя защищённой, любой мог обидеть, посмеяться, даже ударить, зная, что ничего ему за это не будет.Это всегда меня угнетало и я стала какой-то отчуждённой, недоверчивой. К тому же, на протяжении 6 лет мы жили с отчимом, который меня ненавидел. Он постоянно выделял мою сестру, пытался нас стравить(но мы не поддавались, поскольку были горой друг за друга). Он говорил. что я копия своего отца и он меня ненавидит. Так, лет с 5 и по сей день, я мечтаю умереть, чтобы быть рядом со своим папой.

В возрасте 6 лет, меня пытался изнасиловать 12-летний парень. Это чётко отложилось в моей памяти.Как он дышал, что он говорил и как на меня смотрел...

В восьмом классе мы переехали в другой район, поскольку мама нашла нового мужчину, которого мы сначала полюбили.Я даже думала насчёт того, чтобы начать называть его папой.В школе, по началу, отношения с одноклассниками не сложились и я впала в жуткую депрессию.Я всегда была худой, поскольку больна астмой, а тут я ещё сильней сбросила, ничего есть не хотела, просто не лезло. Я приходила со школы и часами лежала на кровати или смотрела телевизор, чтобы хоть немного отвлечься.Позже я кое-как выкарабкалась, даже сама не помню как.Затем, наш отчим просто вышвырнул нас из своей жизни и из дома(это ведь был его дом, свой мы продали, а деньги разошлись на починку его машины, на еду, мебель и прочую ерунду).

Мы снова переехали, но теперь уже в другой район. Тут я встретила свою любовь. На тот момент нам было по 16. В 17, мы стали встречаться, я доверилась ему, открыла себя настоящую.Я рассказала ему, буквально, всё. Мне стало легче, ведь я никогда никому не изливала душу, не показывала эту накопившуюся боль. Мы поняли друг друга, ведь у него тоже было нелёгкое детство.

Поступив в университет, мы стали жить вместе. снимали комнату. Его отец нам помогал и моя мама тоже, чем могла. Мирно мы прожили, наверное, месяца 4. Потом мы переехали в другое место и началось… Стали приезжать его друзья. Сначала я нормально реагировала, но потом я узнала, что они вместе курят синтетику. Естественно я восстала против его друзей. поставила своего мч перед выбором: либо я, либо они. Он выбрал меня.Остальные детали я опущу.

В общем, из-за его зависимости, мы сейчас живём в деревне у родителей, поскольку квартира, подаренная его отцом ремонтируется.

А теперь он просто пропал. Позвонил, сказал якобы видел, как я где-то там шарилась и просто пропал. Нет ни звонков, ни пишет.думаю, он просто слился. Сегодня я ему набрала, он не взял трубку и не перезвонил.

Возможно то, что я вам написала покажется детским лепетом… Но всё серьёзней. Я устала от предательств. Меня ничего не радует, постоянно плачу.В который раз я доверилась мужчине и меня просто предали, выкинули, как ненужный хлам, которым воспользовались, когда было плохо.Я не нахожу себе места. Не просто, потому что его нет в моей жизни, а потому что не могу найти себя. Я очень изменилась за эти 2 года. Поправилась на 15 кг, выгляжу замученной, страшной. Я ненавижу себя.Мне не хочется жить. Раньше, я несколько раз пыталась покончить с собой, но меня останавливала лишь мысль о тяжёлой судьбе моей мамы и сестры. Они единственные люди, для которых я живу. Я очень боюсь выходить на улицу и разговаривать с людьми.Чувствую неуверенность в себе, кажется они смотрят на меня и думают насколько я ужасна.

Не покидает мысль о том, что если бы папа был жив, всё было бы по другому. мы все были бы счастливы. А сейчас что? Просто существую, ничем не хочу заниматься. Каждый день просыпаясь, жалею, что вообще открыла глаза и всё ещё жива.Помогите мне, прошу. Я очень надеюсь, что вы откликнетесь на мою боль! Мне кажется, я больше не выдержу...

Вопрос задан анонимно
21.03.16
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Сначала о вашем настоящем. Почему вы считаете что «вами воспользовались как ненужным хламом», а потом выбросили? Справедливо ли это? Разве вы не получили от этих отношений пользу для себя? а как же  "Мне стало легче, ведь я никогда никому не изливала душу, не показывала эту накопившуюся боль. Мы поняли друг друга, ведь у него тоже было нелёгкое детство". Да, конечно, хочется чтоб вместе и на всю жизнь-это идеал, но в жизни люди часто встречаются лишь для того чтобы пройти определенный отрезок своего пути, что бы облегчить друг другу боль. Но  вы выполнили друг для друга свои задачи, пути разошлись. Дальше: А с чего вы взяли, что живете для мамы и сестры? Вы живете для себя! Вы пытались устроить свою личную жизнь, пытаетесь и будете пытаться найти свое счастье. Этим занимаются все люди на этой земле, несмотря на боли и потери! Почему вы должны быть исключением? 
А теперь о вашем детстве: потеря отца лишила вас чувства защищенности. Пока он был жив, была и защищенность. Ваша мама по-видимому тоже  остро ощутила это чувство, поэтому поспешила наладить свою личную жизнь. 6 лет она смотрела на то как ее муж стравливает ее дочерей! и все таки решила уйти, и не факт, что именно по этой причине… Вы и ваша мать, сестра по видимому у вас схожая боль. Вы чувствуете себе беззащитными, слабыми когда рядом нет мужчины. А наличие мужчины не всегда гарантирует счастье: они умирают, могут пытаться изнасиловать, предать, бросить. Но еще они могут дать возможность осознать и понять вам, что вы можете быть сильными сами по себе, независимо от их присутствия в вашей жизни.
21.03.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Вам необходима серьёзная поддержка. Ведь в столь юные годы думать о смерти ненормально, мягко говоря. У Вас должны быть цели, мечты.
21.03.16
Сейчас на сайте
На Ваши воспоминания, ни Ваш папа, ни любимый, ни родные никто не сделает Вас счастливой и реализованной.

Вы станете по настоящему счастливой и свободной тогда, когда возьмёте ответственность за себя свою жизнь и свои поступки в свои руки. Когда станете самостоятельны и независимы.

Вы должны делать вещи по своей природе, то что Вы любите. Так Вы будете задействовать свои таланты и творчество. Именно тогда Вы будете встречать людей своей судьбы, и устроиться личная жизнь.

Так Вы привнесёте в свою жизнь гармонию, целостность и благополучие.

Важно делать то, что ты любишь, и делать это хорошо. Я никогда не встречал успешных людей, которые занимались бы тем, что им не нравится. Жизнь таких людей выглядит жалкой.  Уоррен Баффет
21.03.16
Начала писать ответ, но поняла, что просто одним ответом вашу ситуацию не исправишь. Здесь нужна более глубокая работа по изменению ваших убеждений. 

Так что, если вы еще не выбрали специалиста и помощь нужна — пишите. Буду рада помочь.
21.03.16
Рекомендуем личную консультацию

Смирнов Андрей ★ Intensator ™

Сейчас на сайте
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ЗА 1-2 СЕАНСА! СРОЧНАЯ И БЫСТРАЯ ПОМОЩЬ! ! Магистр психологии. В работе по решению Ваших проблем я использую метод ПСИХОКАТАЛИЗА. Мы работаем активно, интенсивно и увлекательно с Вами вдвоем. Зачастую для решения проблемы достаточно и Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store