Чернигов

квартира бабушки досталась мне по завещанию, на себя ее я переоформила, прописала мужа и переоформила на него лицевые счета, сама я прописана с

родителями в другой квартире. Может ли муж оформить субсидию?

Ответы

Да.
Для расчета субсидии принимаются во внимание доходы всех постоянно проживающих (и, соответственно, постоянно зарегистрированных) в данном жилье. Исключение составляют супруги граждан, претендующих на получение льгот. Если даже они зарегистрированы по другому адресу, справку об их доходах предоставить придется. Российское законодательство не обязывает супругов проживать совместно, но предписывает им материально поддерживать друг друга и считает все их доходы совместными. Так что если супруг или супруга с вами не проживают и не намерены собирать справки о своих доходах, в получении субсидии вам будет отказано.

Если же вместе с вами зарегистрированы дальние родственники, которые не могут или не хотят претендовать на субсидию, вы можете обратиться за компенсацией только своих расходов. В этом случае плата за ЖКУ делится на всех проживающих и субсидируется только доля малоимущих жильцов.
subsidii.net

26.03.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
5 ответов
16.06.11
Вопрос задан анонимно