Пожалуйста, скажите в чем мои ошибки? Как я могу изменить ситуацию и могу ли я одна. Хочется жить счастливой семьей.

Добрый день! Мы живем в браке 18 лет, сыну 15. Постоянный денежный вопрос.

Муж зарабатывает почти в 10 раз больше, чем я. Распоряжается своим заработком по своему усмотрению. Имеет несколько счетов в банках, в каких и на какие суммы мне неизвестно.

Квартира, в которой мы живем, куплена во время брака, находится у него в собственности, куплена на его деньги, я тогда вообще не работала, т.к. родился ребенок и я занималась его воспитанием.

Муж платит за квартиру, и оплачивает расходы на ребенка: доп.обучение, одежда, отдых. Но на все это приходится просить деньги, убеждать всякий раз в необходимости купить обувь, доказывать, что действительно нога выросла, делаем замеры, он сам проверяет. Тоже самое с каждой кофтой и курткой. После покупки я обязательно предъявляю все чеки.

Ведением домашнего хозяйства занимаюсь полностью я. Покупка продуктов, уборка, приготовление пищи, мойка посуды и тп. Он стирает себе носки и спортивный костюм в машине-автомате и с полным правом упрекает меня, что я за ним не ухаживаю.Бывает, что кричит на нас с сыном, скандалит, кидает вещи, разбивает их, угрожает нам, может отшвырнуть меня в сторону. Когда ребенок был маленький, он и руку на меня поднимал. Сейчас сдерживается, но в периоды агрессии бывает страшно.

Муж дает деньги на продукты. Я езжу в магазин, также предъявляю чеки и отдаю сдачу. Два раза в месяц оплачивает уборщицу в квартиру.Организацией учебного процесса и отдыха ребенка занимаюсь я. Практически всегда бывает, что накануне дня оплаты репетитору или за путевку в лагерь, муж может сказать, что денег мы не получим, в виду того, например, что сын не так что-то сказал или я, или «я пришел, а ты не улыбаешься».

С работы я прихожу позже мужа и занимаюсь домашними делами. Муж только отдыхает, ходит на спорт, учит английский и тд. Исключительно для себя. Так же проходят выходные.

Когда у меня заканчивается моя зарплата, муж мне не дает даже в долг.

Все мои расходы: одежда, обувь, косметика, обеды, содержание автомобиля, я оплачиваю из своей зарплаты. Покупаю мужу подарок на ползарплаты, потом сижу без обедов и езжу на маршрутке, т.к. нет денег на бензин. Но мне неудобно дарить ему дешевый подарок. Он если дарит, то дорогие. Но не всегда, конечно. Может на день рождения, 8 марта вообще ничего не подарить. Даже на словах не поздравить. Очень обидно, какой пример отношения к женщине, для сына.

Муж считает, что я неблагодарная, так как он не забирает мою зарплату и разрешает тратить по своему усмотрению. Также, мы ездим в отпуск за границу (по его инициативе), он оплачивает мой проезд, проживание и питание. Два раза он частично (проживание) оплачивал моей мамы. К моей неблагодарности добавляется и то, что он не пьет, не курит и деньги не спускает.

Иногда бывают сложные жизненные ситуации и несмотря на то, что я прошу дать денег – он не даст, принципиально. Мне приходится относить вещи в ломбард. Например, была ситуация, когда мне нужно было оплачивать памятник на могилу отца. Сказал, что я должна уметь планировать свои расходы. Правда, давал денег на похороны.

Получается, мы живем в одной квартире два человека разного достатка. Я считаю деньги до зарплаты — он планирует отдых, будущее, открывает счета в банках. Я содержу дом – он в нем только отдыхает. При этом и у него, и у меня работа. Говорит он смог заработать, а я нет.

Пожалуйста, скажите в чем мои ошибки? Как я могу изменить ситуацию и могу ли я одна. Хочется жить счастливой семьей.

28.03.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день. Наталья, ответы на ваши вопросы.
Ваш вопрос «в чем мои ошибки?»
Ответ. Ваша основная ошибка, если вам поможет знание о ней, в том, что вы еще до свадьбы или хотя бы в самом начале вашей семейной жизни не договорились с мужем о ведении семейного бюджета или вы изначально (по каким -либо причинам) приняли ведение семейного бюджета, который был предложен вашим мужем. Причем,  такой «перекос» в семейном бюджете традиционно возникает из-за низкой самооценки жены и её  неуверенностью в себе.
Ваш вопрос «Как я могу изменить ситуацию и могу ли я одна»
Ответ.  Вам стоит осознать, что ваш муж не измениться, его устраивает то, как он живет, поэтому у вас два варианта решения проблемы.
Первый вариант- вы меняете ваше отношение к себе, становитесь смелой, уверенной в себе, жесткой по отношению к мужу и т.д. Это, возможно, позволит вам перейти в общении с мужем на уровень переговоров и требований. 
Второй вариант — вы кардинально, если у вас конечно, хватит мужества и сделать то, что от вас муж ни как не ожидает, а именно, проконсультироваться с адвокатом по семейным делам и подать заявления  в суд:
*на получение алиментов для содержания, обучения и развития ребенка; 
*на раздел всего имущества, нажитого в браке, к нему относятся и квартира (не важно кто её собственник, главное-она приобретена в браке) и все счета (адвокат или суд разошлют запросы во все банки), все движимое и недвижимое имущество. Причем, при разделе имущества не имеет значение работали ли или нет, сколько вы зарабатывали и зарабатываете и т.д.  
И ни в коем случае, не подписывайте, без совета со своим адвокатом, ни одного документа, который будет предлагать ваш муж, в том числе и брачного контракта. 
Уверена, реакция мужа вас удивит. 
Помните, выбрав профессионала, вы затратите на решение вашей проблемы, минимум психоэмоциональных и временных ресурсов. Мудрости вам
28.03.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте

С работы я прихожу позже мужа и занимаюсь домашними делами. Муж только отдыхает, ходит на спорт, учит английский и тд. Исключительно для себя. Так же проходят выходные.

Когда у меня заканчивается моя зарплата, муж мне не дает даже в долг.

Муж считает, что я неблагодарная,

— Вопрос. Зачем и чего ради Вы всё это терпите? Вы живёте с типичным потребителем эгоистом и жлобом.

Этот человек мало того что меркантильный, так он ещё и из за своего материально-логического человека, превратился в бездушную машину.

Итог всего этого, вишенка на торте, то что Вас попросту эксплуатируют и использует в потребительстве в хозяйстве и в своей выгоде.

Если Вы полагаете что это изменить с годами в будущем, что сейчас Вас за человека не считают, не уважают, что так надо, «хозяин барин», «кто девочку танцует тот и музыку заказывает» и т.д., то Вы заблуждаетесь. Ничего не измениться. Вы только будете накапливать неуважение обиды огорчения разочарования и т.д. и всё это рано или поздно приведёт к тому что Вы взорвётесь и подадите на развод, но это уже будет тогда когда Вам будет под 40, то есть поздно. Хотите ждать? 

28.03.16
Сейчас на сайте
приветствую. ваш видео ответ тут. он не является публичным и посмотреть его могут лишь те кто перейдут по ссылке. видео будет доступно в течении ближайших 3-5-ти минут
28.03.16

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store