Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! У меня была квартира в которую моя мама вложила 600000 т.р и 487000 материнского капитала, потом свекровь нам дала 550000 т.и мы купили другую квартиру.

В квартирего 3 собственника Я и 2 сына, у меня 1/5 доля а у детей у каждого по 2/5, муж требует вернуть 550000 т. Хотя он в квартире как собственник не числится и не прописан. Может ли он добиться раздела? и что ему вообще пологается?

Ответы

Элеонора, если Вы не в разводе, то квартира приобретённая  в браке является собственностью обоих супругов. Если вы в разводе и деньги свекровь дала для приобретения квартиры вам и внукам, передачу денег не оформляла документально, то эти деньги к возврату не подлежат, тем более вашему супругу, вернуть вы их можете только чисто по -человечески, свекрови, если она их попросит вернуть когда-нибудь.
31.03.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
5 ответов
16.06.11
Вопрос задан анонимно