Читаю книгу Шери Аргов Как стать стервой и возникает вопрос

В Отношениях с бывшим мужем делала практически все из сказанного в мягкой форме, в итоге мы пришли к тому что я эгоистка! Претензии были примерно такие — тебе кино важнее чем я (не брала трубку), я все знаю где ты была (была в магазине), не носи платья с каблуками (если одевала начинал беситься и устраивать скандалы), жмотил деньги хоть и была с ним ласкова (в лишних тратрах замечена не была ни разу), не изменяла, в чем проблема подскажите?
Вопрос задан анонимно
01.04.16
3 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте.
В чем проблема, спрашиваете Вы? Может быть в книге? А может в том, что знания и навык — не одно и то же? Ведь читать о том, как кататься на велосипеде, и уметь это делать — вещи разные. А может в том, что личные убеждения одного человека — далеко не гарантия Вашего счастья? 
Если хотите понять свои ошибки, научиться строить гармоничный брак, обращайтесь, помогу.
01.04.16
Здравствуйте.

Может быть, дело в том, что не те книги читаете. Может быть, в том, что все люди разные, и не каждому подходит то, что написано в той книге, которую вы читаете. А может быть, быть женой и быть стервой — это две совершенно разные роли? А может быть и в том, что работу над ошибками лучше делать со специалистом, а не по книгам?

Добра вам.
01.04.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте. Книги написаны об общем. Вы же уникальны как и ваш муж. Так, например, советы из книги подойдут для 5 из 10, а для других 5 эти советы будут абсолютно неподходящими. Ваш муж испытывал неуверенность в себе, имел комплексы "не носи платья с каблуками" — признак ревности. Разве ему была нужна стерва? Каждая семья уникальна, и вам нужно было решать ваши проблемы исходя из того какая вы и какой ваш муж. Поэтому иногда имеет смысл не затягивать и не пытаться решить проблемы самостоятельно, а во время обратиться к специалисту. Здесь можно привести аналогию с больным зубом. Вы же не будете лечить его сами, изучая информацию из интернета или книги? ) 
Удачи Вам!
01.04.16

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно
6 ответов
11.06.12
Вопрос задан анонимно