Читаю книгу Шери Аргов Как стать стервой и возникает вопрос

В Отношениях с бывшим мужем делала практически все из сказанного в мягкой форме, в итоге мы пришли к тому что я эгоистка! Претензии были примерно такие — тебе кино важнее чем я (не брала трубку), я все знаю где ты была (была в магазине), не носи платья с каблуками (если одевала начинал беситься и устраивать скандалы), жмотил деньги хоть и была с ним ласкова (в лишних тратрах замечена не была ни разу), не изменяла, в чем проблема подскажите?
Вопрос задан анонимно
01.04.16
3 ответа

Ответы

Здравствуйте.
В чем проблема, спрашиваете Вы? Может быть в книге? А может в том, что знания и навык — не одно и то же? Ведь читать о том, как кататься на велосипеде, и уметь это делать — вещи разные. А может в том, что личные убеждения одного человека — далеко не гарантия Вашего счастья? 
Если хотите понять свои ошибки, научиться строить гармоничный брак, обращайтесь, помогу.
01.04.16
Здравствуйте.

Может быть, дело в том, что не те книги читаете. Может быть, в том, что все люди разные, и не каждому подходит то, что написано в той книге, которую вы читаете. А может быть, быть женой и быть стервой — это две совершенно разные роли? А может быть и в том, что работу над ошибками лучше делать со специалистом, а не по книгам?

Добра вам.
01.04.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте. Книги написаны об общем. Вы же уникальны как и ваш муж. Так, например, советы из книги подойдут для 5 из 10, а для других 5 эти советы будут абсолютно неподходящими. Ваш муж испытывал неуверенность в себе, имел комплексы "не носи платья с каблуками" — признак ревности. Разве ему была нужна стерва? Каждая семья уникальна, и вам нужно было решать ваши проблемы исходя из того какая вы и какой ваш муж. Поэтому иногда имеет смысл не затягивать и не пытаться решить проблемы самостоятельно, а во время обратиться к специалисту. Здесь можно привести аналогию с больным зубом. Вы же не будете лечить его сами, изучая информацию из интернета или книги? ) 
Удачи Вам!
01.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Александр Попескул

Сейчас на сайте
Доктор PhD психологии. Опыт работы с 2008 г. Работаю с вопросами семейных, любовных и других видов отношений. Депрессивное состояние, стрессы и травмы, реабилитационная психология. Помогу увидеть ситуацию с разных сторон, и найти пути ее решения непо Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно
6 ответов
11.06.12
Вопрос задан анонимно