Республика Хакасия

Здравствуйте! У меня проблемы с предприятием где я работала до декретного отпуска. Сейчас ребенку 1 г 5 мес, предприятие банкрот, пособие получаю в фсс, после предоставления пакета справок,

осложняется все тем, что руководитель убит. Теперь мне звонят и говорят чтоб я уволилась по собственному желанию и тогда они сделают мне какие-то нужные справки для собеса оперативно, а если нет то придется мне бегать искать управляющего неизвесно где, и брать эти справки уже платно.
01.04.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Вас не должно волновать отсутствие генерального директора. Если предприятие банкротится, то Вас должны предупредить об увольнении за 2 месяца и выплатить выходной пособие еще за 2 месяца в виде среднего заработка. Если работодатель не дает нужные справки, то это повод для обращения в надзорные органы. Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статье 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц. Поторопитесь.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
01.04.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Юрьевич ( Санкт-Петербург)

Сейчас на сайте
Адвокат Адвокатской палаты СПб, Адвокатский кабинет Серова Е. Ю. стаж 15 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция