Республика Хакасия

Здравствуйте! У меня проблемы с предприятием где я работала до декретного отпуска. Сейчас ребенку 1 г 5 мес, предприятие банкрот, пособие получаю в фсс, после предоставления пакета справок,

осложняется все тем, что руководитель убит. Теперь мне звонят и говорят чтоб я уволилась по собственному желанию и тогда они сделают мне какие-то нужные справки для собеса оперативно, а если нет то придется мне бегать искать управляющего неизвесно где, и брать эти справки уже платно.
01.04.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Вас не должно волновать отсутствие генерального директора. Если предприятие банкротится, то Вас должны предупредить об увольнении за 2 месяца и выплатить выходной пособие еще за 2 месяца в виде среднего заработка. Если работодатель не дает нужные справки, то это повод для обращения в надзорные органы. Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статье 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц. Поторопитесь.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
01.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция