Красноярский край

Здравствуйте произошла ситуация, ночь не чайно шеркнула машину в своем дворе, перепугалась уехала с места но не скрывалась так как живу здесь же

поставила через два подъезда думала днем решу найду соседа, он утром вызвал гаи оформили, а только потом нашел меня мы с ним договорились я ему под расписку полностью в денежной форме возместила ущерб, он поехал сегодня в гаи чтобы написать что притензий не имеет, но ему сказали что все равно надо подъехать оформить чтобы они выписали штраф 1000 т.р. Мне кажется это развод ведь за то что уехала с места ДТП лишение прав, и плюс ко всему я итак лишена ранее, как быть в этой ситуации, чтобы повторно не лишили и за езду без прав не выписали еще 30 т р.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! В ст.12.27 КоАП РФ, есть три части. Одна на неисполнение обязанностей по ДТП — штраф 1 000 рублей, а другая за оставление места ДТП — лишение вод. прав и сутки ареста, а третья к Вашему случаю отношения вообще не имеет.
Возможно Вас привлекли по части первой указанной статьи, что при изложенных в вопросе обстоятельствах, не редкость

Не забудьте выбрать лучшим ответ эксперта который был для Вас полезен.
Всего доброго!
01.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Buh

При таких обстоятельствах лучше не рисковать и вообще не являться в ГИБДД, т.к. мнение гаишников может измениться, а нарушение может быть переквалифицировано с части 1 на часть 2 статьи 12.27 КоАП РФ. Иначе потерпевший не вызывал бы ГИБДД. Но приготовьтесь к тому, что если машина в базе розыска, ездить на авто при таких обстоятельствах чревато неприятными последствиями в случае остановки инспектором в ближайшие 3 месяца. В лучшем случае составят протокол по части 1 статьи 12.27 КоАП РФ, да и то, если признаетесь в том, что за рулем были Вы или в материалах дела есть факты, указывающие на это. В худшем случае — доставление на составление протокола по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ.

Лучшим выходом в такой ситуации будет нанять защитника с нотариальной доверенностью, чтобы он выяснил все обстоятельства дела без Вашего участия, т.к. по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ рассмотрение дела в отсутствие привлекаемого лица незаконно, т.к. его присутствие обязательно.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
01.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Административное право