Здравствуйте! Меня зовут Анна, мне 44 лет. У меня диффузный зоб.Анализы таковы.TSH- 1.92, FT4- 17.18, Anti-TG-17.66, Anti-TPO-8.56, T3-1.2, T4-9.0,

есть узлы правая сторона 1,4 на 0,85, левая сторона 0,3 на 0,4. Уже второй год как пью эутирокс 50мл. Чувcтвую себя хорошо.Недавно сдала анализ ТТГ — 0,5 и сделала УЗИ паказатели таковы щитовидная железа справа 14,6х14,1х33мм, левая 16,2х10,0х30мм, а узлы правая сторона 12,6х8,5мм, левая 3х3,7мм. Вот хочу знать мне опять принимать эутирокс или заменить на йодамарин и в какой дозе. Заранее благодарю за консультацию.
01.04.16
1 ответ

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте!
Считаю, что вам нужно нужно снизить дозу эутирокса до 25 мг и через полгода снова проверить уровень ТТГ и Т4 и УЗИ щитовидной железы. По результату обследования обратиться к эндокринологу, чтобы решить вопрос об отмене эутирокса или его сохранении.
Хочу сказать, что работа щитовидной железы определяется работой гипофиза через гормон ТТГ (тиреотропный гормон). На работу обоих желез щитовидной и гипофиза влияет работа центральной нервной системы, считается, что обиды и страхи провоцируют нарушение работы гипофиза и появление узлов в щитовидной железе, поэтому рекомендую также пройти консультацию психолога очно или здесь на сайте заочно.
Вместо йодамарин лучше для приготовления еды используйте только полированную соль. Этого будет достаточно для вас и все вашей семьи. И тогда принимать дополнительно йод в виде  йодомарина не нужно. Обратите внимание, что йодированная соль долдна быть свежая, так через полгода с момента производства она значительно теряет свой йод и можно считать такую соль уже нейодированной.
Добра и здоровья вам!
01.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Викторович

Сейчас на сайте
Я - терапевт, семейный врач-психолог. Консультирую по вопросам терапии, семейной психологии и другим вопросам медицины и здоровья. Каждый имеет право быть здоровым и счастливым! Добра и здоровья вам!
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
3 ответа
28.02.11
Вопрос задан анонимно