Подскажите пожалуйста! Купили с мужем ( венчаны и обручены не были) 4 года назад икону Богородицы из Израиля

маленькую. Год назад заметила странную вещь — от плеча Богородицы до руки которой она держит младенца появилась чёрная шириной 6-7 мм полоса (таким образом изображение как бы перечеркнуто. Я не знаю чем икона покрыта, посеребреный цвет. Полоса как прожённая или от сажи. С этой иконой я ложилась иногда спать, а большую часть времени она стояла на тумбочке. Иногда я протирала изображение и окантовку чуть влажной тряпочкой. Самое интересное что в этом году мы с мужем развелись и я только сейчас решилась поинтересоваться в чем же дело. Много бранились, с его стороны доходило до рукоприкладства, постоянные измены. Весной прошлого года коснулось и меня — к моему великому удивлению мне вскружил голову ( соблазнил) один мужчина, да так что до сих пор мучаюсь и не могу прийти в себя. В основе я предполагаю была похоть. Молю Господа чтобы поскорее забыть этого мужчину или воссоединиться. Может это стало причиной или порча? Что делать с иконой?
И так же хотелось бы задать вопрос — что делать с моей слепой и безумной привязанностью? Мужчина как я поняла просто поиграл со мной и пошёл топтать чужие огороды.Была физическая близость единожды, против моей воли. С тех пор воздерживаюсь, как и раньше но блудные мысли не покидают как и обида на вора и чувство вины и стыда за себя.
Заранее спасибо.
Вопрос задан анонимно
01.04.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Конечно не нужно связывать свои проблемы с воздействием из вне, ибо сказано в Писании «незаслуженное проклятие не сбудется». Так что порчи, сглазы и т.д. — это всё пустое, если человек живёт верою во Христа. Наблюдает за собою, как бы не согрешать, как бы не быть рабом своей плоти и желаний души, обращенных к мирским ценностям.
При этом человек не живущий по Евангелию Христа, фактически скатывается в бездну, расточая дарованное ему от Бога. Именно по этой причине разрушаются браки, т.е. те кто ещё «вчера» любили друг друга — сегодня уже холодны к мужу(жене).
Как сказал Христос: кто не собирает со Мною, тот расточает.
В Псалмах сказано:
— человек который в чести и неразумен, подобен животным которые погибают.

Теперь конкретно к вашим вопросам.
И мысли блудные и нездоровая привязанность — растворятся как будто их и не было, если человек начинает деятельную жизнь покаяния и веры во Христа.
Начните с того, что сходите на исповедь(о тех грехах, которые вы разумеете как грехи) и причастие. 
А иконку оставьте, пусть она будет вам напоминанием о начале новой жизни… жизни по вере деятельной, т.е. явленной делами, достойными покаяния и веры Христовой.
Божьей вам помощи.
01.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Фия

Сейчас на сайте
Читать ответы

Вячеслав

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия
4 ответа
28.07.13