Москва

Добрый день уважаемые эксперты. Подскажите, как быть в такой ситуации. Хотим оформить приватизацию. Прописаны 4 человека, один человек в период с 1993 по 1995 год выписывался и находился в другом

государстве, он в приватизации участвовать не будет, пишет отказ. Правомерно ли департамент имущества запрашивает на него выписку из домовой книги за период его отсутсвия. Заранее благодарю за ответ.

Ответы

Здравствуйте! Видимо, речь идет о расширенной выписке из домовой книги, содержащей полный список лиц, прописанных (выписанных) в жилом помещении после 01.01.1991. Для приватизации жилого помещения достаточно обычной выписки из домовой книги, содержащей информацию обо всех гражданах, прописанных в настоящее время в жилом помещении, в том числе временно выбывших, но имеющих право проживания в нем. На основании такой выписки и иных предусмотренных законом документов устанавливается перечень граждан, имеющих право на бесплатную приватизацию жилого помещения. Вы вправе подать заявление на приватизацию жилого помещения через территориальный Многофункциональный центр оказания государственных и муниципальных услуг (МФЦ). В этом случае все документы, запрашиваемые Департаментом городского имущества и Росреестром для приватизации жилого помещения, обязан предоставлять МФЦ, а не заявители.
01.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция