Мой парень не отпускает меня в командировку , что делать?

Здравствуйте ,
Тут такие пироги. Я сейчас учусь и подрабатываю в центре страхования. Работаю я скорее для себя. С деньгами помогают родители, но то что они высылают хватает на самый минимум, поэтому пошла подрабатывать, опыт там, общение. Работаю на трех языках, поэтому очень нравиться возможность практики.Но мы работаем вместе с девочкой, меняемся, поэтому больших доходов нет. Сегодня утром позвонил начальник и предложил поехать в другой город, в главный офис и поработать там неделю, у него какие-то проблемы с кадрами и пока он не подобрал новых людей ему нужен на неделю свой человек, который уже хорошо знаком с системой. Позвонила своему МЧ, мы живем в гражданском браке. Он сказал езжай, но на вопрос" Обидишься ли ты?" сказал " Обижусь". Вот сижу и не знаю, что делать. Мне не так сильно важна эта командировка, скорее просто хочется сменить картинку перед глазами и попробовать поработать в главном офисе. Что делать? Ехать? И нормально ли его поведение в этой ситуации? Он дикий собственник.
Спасибо заранее и хорошего Вам дня.

Лучший ответ по мнению автора

Уважаемая Лана!
На мой взгляд у молодого человека очень эгоистичный и собственнический подход. Но даже если он и «обидится», то что страшного произойдет? Он может поворчать по приезду, но если он любит Вас, то отношения не пострадают. Хотя чувство собственничества с настоящей Любовью несовместимы.
Вы взрослый и самостоятельный человек и имеете право принимать решения на свое усмотрение, тем более связанные с работой. А человек, который Вас действительно любит должен уважать и принимать Ваш выбор. Тем более, что речь идет о краткосрочной командировке. Это подход взрослого человека, а не ребенка, который обижается, если что не по его.
Решать конечно Вам, но я бы поехал в командировку и приучал МЧ считаться с Вашими решениями.
Удачи Вам!
01.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Лана.
Вам для чего-то нужно, чтобы Вам «разрешили» делать то, что Вам нравится и необходимо. Сожитель продемонстрировал Вам «обиду», это для Вас вроде запрета. Вы пришли за одобрением сюда, вернее сейчас Вы пытаетесь снять с себя ответственность за свой выбор. НО! Ваша жизнь — только Ваша ответственность.

Выстраивайте отношения с партнером как взрослые люди (принятие ответственности). Пока же — он встал в детскую позицию (манипуляция на чувстве вины) демонстрируя обиду. Вы можете угодить сейчас ему. Что потом? Будете винить его всю жизнь за то, что не реализовались как специалист? Вам это нужно? А ему?

Здесь и сейчас мы говорим не о выборе «ехать или нет», а о построении гармонии в паре, полагаю. А гармония не начинается с манипуляций. И разумеется ее могут построить только два зрелых человека. Вот этому и нужно учиться, учиться договариваться. В этом могу помочь.
01.04.16

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Колонская Юлия

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
13 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно