Здравствуйте,уважаемые эксперты,я сдавала кровь на онкомаркеры СА-125,мои данные-23,6, а лаборатория дает референтные-21,хотя в интернете я

посмотрела, они равны 35. Так какой все-таки показатель правильный?
01.04.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день, Елена.

В вашей ситуации это не принципиально важно. Так как такой показатель как у вас говорит о том что процесс вероятнее всего доброкачественный.

При злокачественном процессе показатели онкомаркеров увеличиваются в несколько раз. Плохо, что вы еще не сделали НЕ 4, второй онкомаркер злокачественных заболеваний яичников.
01.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

тот который дает лаборатория.Референтные значения зависят от метода исследования.Лаборатории работают с разными методами, в зависимости от своих возможностей.Метод исследования определяет его референтные значения.
01.04.16
Здравствуйте, Елена!

Ориентироваться необходимо на данные той лаборатории, где сдавали. Так как разная аппаратура даёт разные референтные значения.  

Можно пересдать СА-125 еще раз в другой лаборатории. Так как правильнее смотреть динамику онкомаркера, а не единичный анализ. А также досдать обязательно другой  онкомаркер яичников СА 19-9.



01.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Валерий Юрьевич

Сейчас на сайте
В медицине больше 35 лет. 70% информации для диагностики получаю от общения с пациентом. Помогу с ответом на вопрос " что делать? " в каждом конкретном случае и почему. Консультироваться даром-даром консультироваться. Бесплатные советы по л Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина