Здравствуйте меня зовут Татьяна мне 21 год имею ребенка мальчику 4 с половиной года и очень проблемный по этому и обращяюсь к вам у него слишком

сильно повышена гиперактивность также думаю что нарушена психика в таком возврасте дети в полне как взрослые уже понимаю что значит слова нельзя. Также могут считать расказывать стихи и играть в игры рисовать знаю буквы. У нас дошло до таго что от нас отказываются все садики и няни ребяно полностью не упровляемый вечно психует всё бьет на свой лад плохо разговаривает вообше не понимает слово нельзя если чтото запрещяем то сразу закатывает истерику может проплакать окало 2-3 часов и не успокаевается начинает трестись и просто крушить всё он даже ремня не боится! Не обучаемый вовсё! Может нужно покалоть какието уколы попить успокаивающии! Мы калоли кортексин но мне кажется что он не помогает вовсе!

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Татьяна.
На самом деле не бывает неуправляемых детей. Иногда причинами неуправляемого поведения являются особенности психофизиологии, возрастные, врождённые или наследственные проблемы развития. Причин неуправляемости ребенка может быть несколько.Но в любом случае ребенок не бывает плохим «от природы».Ребенок ведёт себя так, как вы ему позволяете, он такой, каким вы его делаете своим воспитанием: разрешениями и запретами, любовью и ограничениями, вниманием или безразличием, формируя границы дозволенного.Уделяйте Вашему сыночку качественное время — то есть проводить время конкретно с ним, без отвлечения на телевизор, готовку, стирку и т.д. Достаточно хотя бы 30 минут, но ежедневно. В это время Вы поговорите по душам, поиграете с ним, побалуетесь и посмеетесь. Тогда «кувшин любви» у него наполнится и он не захочет тянуть внимание другими способами. И еще — замечайте и хвалите его ХОРОШЕЕ поведение, и игнорируйте плохое — чтобы он усвоил — если хочешь внимания — веди себя правильно.
Будут вопросы, обращайтесь.Терпения и мудрости Вам!
 
01.04.16
Здравствуйте, Татьяна.

По рекомендации какого специалиста вы кололи ребенку уколы? Наблюдается ли ребенок у невролога? 

Татьяна, как правило, подобное поведение ребенка имеет свои корни в семье. По вашему сообщению складывается впечатление, что у ребенка много запретов и он уже знает, что такое ремень. А все действия ребенка (не понимать нельзя и не бояться ремня) — протест против существующего положения дел. Что же касается необучаемости — так не бывает, Татьяна. Не бывает необучаемых детей, бывают взрослые, не умеющие обучать — запомните это, пожалуйста. 

Итак — если ребенок имеет неврологический диагноз — вам нужно соблюдать все рекомендации врача. Если вы у невролога еще не были — посетите, только этот врач назначит вам лекарства если на это будут показания. Если показаний по неврологии врач не выявит — проблема исключительно психологическая и тогда никакие уколы вам не то что не нужны, но и противопоказаны.

Вам же необходимо более предметно пообщаться с психологом, по поводу подходов к воспитанию, формированию системы поощрений и наказаний, обучения ребенка, семейной ситуации в целом. Перемены в ребенке начинаются с перемен в родителях. А лекарства только уменьшают симптом, но не решают проблемы. Таким образом, в случае неврологических проблем вам будет необходима помощь и невролога и психолога. Если по неврологии все в порядке — только психолога.

Всего доброго вам.
01.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
4 ответа
28.02.11
Вопрос задан анонимно