Разводимся с женой, дети совершеннолетние 30 и 32 года, живут отдельно. С женой не живем год. При подаче заявления в суд, жена против развода, требуют предоставить свидетельства о рождении детей и

свидетельство о заключении брака, которое находится у жены. Она не предоставляет, дети не дают свидетельства. Суд отказывает в рассмотрении дела. Как быть?
Вопрос задан анонимно
01.04.16
2 ответа

Ответы

Buh

Вы можете получить дубликаты свидетельств в ЗАГСе. От наличия свидетельств зависит подсудность рассмотрения дела. Нужно предоставить суду информацию о том, что дети совершеннолетние, чтобы дело было подсудно мировому суду, т.к. при наличии спора о несовершеннолетних детях дело подсудно районному суду. Судья боится ошибиться с подсудностью рассмотрения дела, что можно понять. Причем при подаче иска о расторжении брака можно приложить копии свидетельств о рождении детей. А что касается свидетельства о заключении брака, то тут требуется оригинал.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
01.04.16
Здравствуйте
заявите ходатайство в суде что бы сторона у которой имеются данные документы предъявила их в судебное заседание, суд обязан удовлетворить ваше ходатайство, суд откажет, оспорьте отказ суда в выше стоящий суд..
Токо таким способом вы сможете вытребовать указанные вами документы.
с уважением к вам
оцените пожалуйста лучший ответ
01.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна, Россия

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция