Разводимся с женой, дети совершеннолетние 30 и 32 года, живут отдельно. С женой не живем год. При подаче заявления в суд, жена против развода, требуют предоставить свидетельства о рождении детей и

свидетельство о заключении брака, которое находится у жены. Она не предоставляет, дети не дают свидетельства. Суд отказывает в рассмотрении дела. Как быть?
Вопрос задан анонимно
01.04.16
2 ответа

Ответы

Buh

Вы можете получить дубликаты свидетельств в ЗАГСе. От наличия свидетельств зависит подсудность рассмотрения дела. Нужно предоставить суду информацию о том, что дети совершеннолетние, чтобы дело было подсудно мировому суду, т.к. при наличии спора о несовершеннолетних детях дело подсудно районному суду. Судья боится ошибиться с подсудностью рассмотрения дела, что можно понять. Причем при подаче иска о расторжении брака можно приложить копии свидетельств о рождении детей. А что касается свидетельства о заключении брака, то тут требуется оригинал.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
01.04.16
Здравствуйте
заявите ходатайство в суде что бы сторона у которой имеются данные документы предъявила их в судебное заседание, суд обязан удовлетворить ваше ходатайство, суд откажет, оспорьте отказ суда в выше стоящий суд..
Токо таким способом вы сможете вытребовать указанные вами документы.
с уважением к вам
оцените пожалуйста лучший ответ
01.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Анатольевич Водолазский, Россия

Сейчас на сайте
Заслуженный юрист РФ. Председатель третейского суда. Работа по программе Личный юрист. Правовое сопровождение фирм, суд и арбитраж (долги, ДТП, ГИБДД, жилье, недвижимость, коммуналка, медицинские ошибки и др. ), исполнительное производство. Участник п Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция