Ханты-Мансийский автономный округ Югра

я год отработал мастером по ремонту нефтяных скважин вахтовым методом,увольняюсь по причине малой зарплаты в течении года не разу не брал отпуск

накопилось 52дня при увольнении говорят что оплатят только 14 дней по новому закону для вахтовиков! какой это закон?

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Нет такого закона. Согласно статье 127 Трудового кодекса РФ при увольнении ему должна быть выплачена компенсация за все неиспользованные отпуска. Если это делать отказываются, то это повод для жалобы в надзорные органы. Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статье 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц. Поторопитесь.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
01.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право