Иркутская область

как правильно сформулировать свое требование в суд?

пишу заявление в суд. как правильно выразить свое требование в суде? человек мне должен денег, я по суду с него их требую, но я же еще трачу свои на поездку в суд + беру дни на работе без содержания, я хочу, чтобы с него взималась в пользу меня полная оплата моих рабочих дней, что я потратила на подачу заявления и судебные заседания. как правильно сформулировать мысль? как это правильно называется? я из-за этого непорядочного человека работу «прогуливаю», чтобы в суд мотаться, мне за это на работе не платят, я теряю деньги., хотя могла бы преспокойно работать… или это называется моральная компенсация, по причине моих пропущенных дней на работе?
01.04.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Добрый день,
это называется убытки, связанные с необходимостью обратиться в суд за защитой своих прав.
В случае вынесения решения в вашу пользу, все это будет взыскано с Ответчика.
«Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации» от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 30.12.2015) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2016)Статья 94. Издержки, связанные с рассмотрением дела К издержкам, связанным с рассмотрением дела, относятся:суммы, подлежащие выплате свидетелям, экспертам, специалистам и переводчикам;расходы на оплату услуг переводчика, понесенные иностранными гражданами и лицами без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации;расходы на проезд и проживание сторон и третьих лиц, понесенные ими в связи с явкой в суд;расходы на оплату услуг представителей;расходы на производство осмотра на месте;компенсация за фактическую потерю времени в соответствии со статьей 99 настоящего Кодекса;связанные с рассмотрением дела почтовые расходы, понесенные сторонами;другие признанные судом необходимыми расходы.
Обращайтесь, если остались вопросы.
01.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте

Buh

В таких случаях нанимают представителя затраты на услуги которого возмещаются на основании статьи 100 ГПК РФ в разумных пределах, т.к. согласно статье 98 ГПК РФ со стороны, недобросовестно заявившей неосновательный иск или спор относительно иска либо систематически противодействовавшей правильному и своевременному рассмотрению и разрешению дела, суд может взыскать в пользу другой стороны компенсацию за фактическую потерю времени. Размер компенсации определяется судом в разумных пределах и с учетом конкретных обстоятельств.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
01.04.16

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Черных Татьяна Сергеевна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция