Здравствуйте! Я замужем, к мужу нет уважения из-за жадности. Встретила хорошего человека, но не решаюсь на развод потому, что сыну 14-й год - нежный возраст, не хочу причинить ему психологическую трав

му. Как быть
Вопрос задан анонимно
01.04.16
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!

Чувство «материнского долга»  защищать и оберегать чадо конечно без сомнения очень сильное. А сын видит  что происходит между Вами и мужем? Возможно чувство сына увидеть Вас счастливой не менее сильное. Он уже достаточно взрослый мальчик и есть смысл с ним «профилактически » побеседовать и в некотором смысле подготовить таким разговором к изменениям, которые могут произойти в жизни всех членов семьи. Тем самым  Вы проверите реакцию  сына, выясните как он видит Вас в отношениях с мужем, как бы он отреагировал, если бы Вы были уже в статусе «разведена» и если вдруг когда-то повстречаете хорошего человека (о том, что такой человек есть уже на примете сообщать сейчас не обязательно). Счастливая мама способна дать сыну намного больше, чем несчастная. Стремиться к счастью не стыдно и оправдано.

Всех Вам Благ!

С уважением, Анастасия

01.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Уважаемая!
А каково отношение этого хорошего человека к Ваши планам на развод?
Он готов жить с Вами и Вашим сыном? Ваши отношения проверены временем и его поступками?
Если Вы уверены в нем, то ничто не мешает развестись и не стоит преувеличивать опасность психологической травмы для ребенка. Во-первых, с хорошим человеком может установиться хороший контакт, во-вторых, ничто не помешает ему встречаться с реальным отцом. Ничего страшного не произойдет.
А жертвовать своим счастьем во имя сомнительной семьи с неуважаемым мужем вряд ли рационально.
С другой стороны, если кроме жадности в муже все устраивает, то можно продолжать совместно жить, а с хорошим человеком встречаться для души.
Будет желание пообщаться — обращайтесь!
Удачи Вам и мудрости в принятии решения!
01.04.16
Здравствуйте.
Получается «ради сына» готовы терпеть? А нужна ли сыну такая жертва от Вас? Как ему жить, осознавая, что мать несчастна из-за него (а он именно так и расценит эту жертву)? Может не стоит оправдывать свою нерешительность (или безответственность?) «интересами сына»? Вы для себя решите, чего Вы лично хотите. Если в браке были проблемы, то Вы ответственны за это не в меньшей степени, чем Ваш муж. А коли так, то свои ошибки Вы повторите, уже в отношениях с этим «хорошим человеком» и он превратится в «нехорошего» (увы и ах! Это факт!)
По сему, рекомендую разобраться в себе, своих ошибках. А уж потом решать как быть, но никак не сейчас. В этом могу помочь.
01.04.16
приветствую. ваш видео ответ тут. он не является публичным и посмотреть его могут лишь те кто перейдут по ссылке. видео будет доступно в течении ближайших 3-5-ти минут
01.04.16

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
13 ответов
18.05.11
Вопрос задан анонимно