велосипедисты за три дня проехали 144км в первый деня они проехали 1/3 всего пути,а во второй - 5/12 всего пути.Сколько км они проехали в третий

день?

Ответы

Сейчас на сайте
01.04.16
1) 144/3*1=48 км- в первый день
2)144/12*5=60 км- во второй день
3) 48+60=108 км- в первый и второй день вместе
4)144-108=36 км- проехали в третий день
Ответ: 36 км проехали в третий день.
01.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Михаил Александров

Сейчас на сайте
Михаил Александров
Михаил Александров
Эксперт месяца
Помогу подготовиться к работам и экзаменам (ЕГЭ, ГИА), сделать домашние задания, в том числе и вузовский курс (кроме теории вероятности и статистики), проконсультирую и настрою на систему обучения
Посмотреть всех экспертов из раздела Учеба и наука > Математика