Ярославская область

Добрый день! подскажите пожалуйста что делать если у АКАДЕМИИ(не государственная) отобрали лицензию. Возвратят ли деньги за год?

Добрый день! подскажите пожалуйста что делать если у АКАДЕМИИ(не государственная)отобрали лицензию. Возвратят ли деньги за год?

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Согласно пункту 2 статьи 450 ГК РФ по требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только:
1) при существенном нарушении договора другой стороной;
2) в иных случаях, предусмотренных ГК РФ, другими законами или договором.
 
Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора".
 
Вы как раз лишаетесь того, на что могли рассчитывать при заключении договора. Кроме того, согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа. Изменение обстоятельств признается существенным, когда они изменились настолько, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на значительно отличающихся условиях».
 
Подавайте досудебную претензию, а в случае отказа обращайтесь в суд с требованием расторжения договора и возврата уплаченных денежных средств. Досудебный порядок урегулирования спора обязателен в силу статьи 452 ГК РФ. Претензию подавайте в двух экземплярах, на одном из которых (Вашем) добейтесь проставления отметки о принятии с печатью, датой, должностью, фамилией и подписью принявшего лица, а также входящим номером. А в случае отказа заявление отправляйте ценным письмом с уведомлением и описью вложения с проставлением почтовым работником отметки на Вашем экземпляре описи вложения.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
01.04.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Договорное право