Здравствуйте! До 35 лет жила вместе с родителями.Потом вышла замуж и переехала в другой город.Полтора года назад умер отец.С родителями всегда была в

близких отношениях, переживала за них.Сейчас очень расстраиваюсь из-за мамы, что не могу быть рядом с ней, ей уже 73 года.Она живет с братом и его женой.Но все равно всегда очень переживаю из- за неё, расстраиваюсь, даже иногда бывают мысли, что из -за мужа я не с ней, хотя его очень люблю.Прямо навязчивое состояние какое то… Особенно тоскливо бывает когда мы к ней в гости съездим или она к нам.Я понимаю, что дети должны отрываться от родителей и жить своей семьёй, но все равно все время переживаю…

Ответы

Здравствуйте, Наталья.
А какой у Вас вопрос?
01.04.16
Уважаемая Наталья!
Вам нужно отпустить чувство вины. Вам не за что себя винить. Мама под присмотром. Вы навещаете друг друга. Наверняка перезваниваетесь. Так что все в порядке.
Если самой не удается избавиться от чувства вины Вам может помочь 1 сеанс психокатализа по видеосвязи.
Это специальный метод работы с ощущениями.
Будет интерес и необходимость — обращайтесь!
Постараюсь Вам помочь!
01.04.16
Добрый вечер. Наташа, ваша проблема лежит в двух плоскостях, которые перехлестываются и усугубляют ситуацию.
Первая- в области психологии. Вам нужна сепарация от мамы, но делать сепарацию уже поздно, да и незачем.
Вторая — в области физиологии. Вы, с большей долей вероятности, находитесь в предклимаксе или в климаксе, для которого свойственно депрессивные настроения, слезливость, перепады настроения, жалость к себе и т.д.
Попробуйте, как минимум, освоить техники релаксации- они помогут вашей нервной системе быстрее восстанавливаться и дольше оставаться спокойной. 
Помните, выбрав профессионала, вы затратите на решение вашей проблемы, минимум психоэмоциональных и временных ресурсов. Мудрости вам
01.04.16

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
10 ответов
24.02.15
Вопрос задан анонимно