Здравствуйте! У меня с детства была проблема - я тугодум. Замедленное мышление.

В детстве, вспоминаю, все было как будто нереальное, между мной и окружающим миром какая то стена… Но с годами это прошло (более-менее).
Очень замедленное мышление, постоянно летаю в облаках, часто все сказанное пролетает мимо ушей, не могу сосредоточиться, плохо думается. Кроме того, я очень замкнутый и мне довольно тяжело общаться. ОЧЕНЬ тяжело адаптируюсь в новом коллективе. Попробовал разные нооторопы, теперь соображаю лучше. Но перестаю пить — проблема возвращается. Помогите пожалуйста, так как мне действительно тяжело жить полной жизнью. Возможно у меня
синдром Аспергера.


PS. Подтвердите, или опровергните мое предположение. У меня может быть аутизм. Почитал симптомы… почти все совпадает(((.

Лучший ответ по мнению автора

Виктор, здравствуйте. Практика показывает, что самодиагностика в психиатрии чаще всего оказывается ошибочной, а самолечение приносит не только разочарования, но и множество осложнений. Это раз. Поэтому ни подтверждать, ни опровергать Ваши предположения я лично не буду — это напрасный труд. И два: Вы имеете жалобы — это значит, что Вы на следующем шаге должны не строить предположений, как Вы уже сделали и не идти с этими предположениями в Интернет, как Вы уже сделали, а найти психиатра, а еще лучше — врача-психотерапевта, имеющего более обширную подготовку, чтобы получить полноценную консультацию, пройти обследование, получить профессиональное заключение и уже на этом строить свои планы в отношении преодоления Ваших симптомов.
Осмотр невролога с его назначениями тоже не навредит!
02.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Виктор!
В режиме онлайн, подтвердить или опровергнуть Ваше предположение мы не можем. У нас для этого нет возможностей — прохождение тестов и опросников, осмотр и личная беседа. Все это возможно только на личном приеме у психиатра. Это одно.
Второе, Ваше — "...  постоянно летаю в облаках, часто все сказанное пролетает мимо ушей, не могу сосредоточиться, плохо думается. Кроме того, я очень замкнутый и мне довольно тяжело общаться. ОЧЕНЬ тяжело адаптируюсь в новом коллективе...." — может быть признаком не только психиатрической, но и психологической или неврологической проблемы. Поэтому отсюда, для начала Вы можете обратиться к неврологу (пройти МРТ головного мозга) и клиническому психологу. Исключив неврологическую (органическую) составляющую проблемы, можно далее обратиться к психологу или психиатру.
Будут вопросы, обращайтесь в личку.

Крепкого Вам здоровья!    Буду признательна за оценку ответа.

02.04.16
доброго дня.мене цікавить чи не було в вас травм голови або психологічних в дитинстві.те, що ви ''літаєте в небі ''може означати про звуження судин головного мозку.для цього є доплерографія судин гол.мозку.вона не дорого стоїть.також поки що я б вам порадив попробувати препарати, що покращують мозковий кровообіг.ноозам-таблетки, що покращують кровообіг в головному мозку.містять в собі пірацетам.поппити курс НООзама.Окрім нього-Ескузан.препарат на основі каштана.завдяки йому буде ліпший венозний відтік від мозку.по 15 крапель 3 рази в день.якщо вже і це не допоможе то тді напишите мені.гарного дня.
02.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Демиденко Ольга Владимировна

Детский и подростковый психиатр - психотерапевт. Специализация в психотерапии - кризисные и невротические расстройства. Специализация в психиатрии- невротические и депрессивные расстройства, агрессивное и девиантное поведение, заикание, тики у детей Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия
Решено
Аутизм