Здравствуйте дорогие психологи...у меня проблема очень давно,которая ежедневно отравляет мне жизнь..Постоянная проблема выбора во всем:в работе(долго

не могу определиться, а потом когда определяюсь, то понимаю что не мое… потом нахожу другую работу и снова не моё… выбираю вакансии-потом жалею что отказала куда приглашали((путаница и маразм… постоянно не знаю чего хочу… В покуках, в одежде, с техникой тоже самое не определиться-даже в таких мелочах… Я головой понимаю что это мелочи, но ничего не могу с собой сделать… мучаюсь с выбором всегда.Из-за этого полный хаос в жизни! в долгах без работы и без вещей и одежды нормальной(((Я думаю что нет наверно на Земле такого человека, который бы так заморачивался по мелочам и тратил бы жизнь впустую.апатии постоянно… как бороться с этим? как не жалеть с выбором и в итоге не жалеть о нём? хотела пойти в спортзал-я долго не могу определиться с маркой кроссовок и одеждой(((Наверное я больная на всю голову( просто ужасно стыдно писать об этом… помогите
Вопрос задан анонимно
01.04.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Ув… Аноним. есть на земле еще такие люди и немало. По поводу такого расстройства существует притча 

"Жил-был Буридан. А был у того Буридана осел. Решил как-то раз Буридан своего осла покормить, и нет, чтобы положить корма в одно место, а наполнил он кормом две кормушки, да так получилось, что поровну корма-то вышло. И не было между кормушками никакой разницы, и нельзя было дать ни одной кормушке предпочтения. Посмотрит Буриданов осел на одну кормушку, посмотрит на другую – к какой подойти не знает. Долго выбирал осел, пока с голоду и не подох. Такая вот история про Буриданова осла. «Конечно, для Вас нет такой фатальной угрозы, но ситуация изматывающая и принудительная.принуждение идет из бессознательных слоев психики.

Ваше состояние называется неврозом. Скорее всего оно произошло из межличностного конфликта в раннем детстве, когда вы были вынуждены выбирать между двумя ситуациями и не могли сделать этот выбор.Ситуация могла распространиться и на простые выборы типа вещей в магазине. 

невроз называют «заблуждение ума» и чтобы решить этот внутренний конфликт уму вашему надо найти первопричину и оттуда начать распутывать одну трудную ситуацию выбора за другой и уверенно в воображении делать выбор, который Вам будет видеться правильным.Ум Ваш поймет, чего вы от него хотите. Если не справитесь самостоятельно, обращайтесь в чат.Помогу проработать проблему.Всего Вам доброго.
01.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте,

А что, если напротив — ВСЕ ваше? Сегодня одно, завтра другое? Нужно ли обязательно и навсегда во всем определяться? Никто не сказал, что нужно. Просто позвольте себе сегодня выбрать то, что нравится сегодня и насладиться этим, а завтра можно все изменить и насладиться чем-то новым. Попробуйте выбирать без обязательств перед самой собой.
02.04.16

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
10 ответов
24.02.15
Вопрос задан анонимно