Подскажите пожалуйста. Съел просроченный паштет. Просрочен на 10 дней. Нужно ли что-то делать? Прошло часа 2-3. Пока никаких ощющений нет.

01.04.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Иван!
Если по истечение 2-3 часов ощущений никаких нет, то все может обойтись и благополучно. Но в любом случае нужно быть на чеку (!), 2-3 часа — это не так уж много времени прошло с момента употребления просроченного продукта, в особенности если он в консервах. Время проявлений интоксикаций разное, при обычном пищевом отравлении — это от нескольких часов до суток, при более серьезных интоксикациях — от нескольких часов до 5 — 6 суток.  Поэтому при первых же симптомах интоксикации — тошнота, боли или неприятные ощущения в эпигастрии и животе, рвота, диарея, или наоборот запор со вздутием живота, неврологическая симптоматика в виде двоения в глазах или ощущения тумана перед глазами или головные боли, мышечная слабость и т.д. — не откладывая, вызывайте скорую или семейного врача. 
И на будущее, лучше поберечься от употребления просроченных продуктов в виду накопления в них токсических веществ.

Крепкого Вам здоровья!    Буду признательна за оценку ответа.
01.04.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Викторович

Сейчас на сайте
Я - терапевт, семейный врач-психолог. Консультирую по вопросам терапии, семейной психологии и другим вопросам медицины и здоровья. Каждый имеет право быть здоровым и счастливым! Добра и здоровья вам!
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
3 ответа
28.02.11
Вопрос задан анонимно
2 ответа
27.01.12
Вопрос задан анонимно