здравствуйте!!меня зовут Юля,,у меня очень сложные жизненные ситуации,хотела бы уехать в монастырь,не знаю даже с кем посоветоваться по этому

поводу,, кто что может посоветуйте пожалуйста!!!

Ответы

В монастырь бегут не от трудностей жизни, а из любви к Богу. Постарайтесь понять разницу, чтобы не совершить ошибки.
02.04.16

Здравствуйте, Юлия.
Время сейчас очень тяжёлое. Я думаю, что с этим Вы согласитесь. Однако думать, что уйдя в монастырь, Вы решите свои проблемы — большая ошибка. Вернуться потом к нормальной жизни будет намного труднее. Дело в том, что большинство наших проблем лишь на 20% состоят из конкретных трудностей, а 80% — это наше отношение к ним. 
Если Вы видите выход в том, чтобы обратиться за помощью к Богу, то это правильный путь. В Нагорной проповеди Иисус сказал: «Перестаньте беспокоиться о ваших душах — что вам есть или что пить, и о ваших телах — во что одеться» (
Матфея 6:25). А Павел говорил:«Ни о чем не беспокойтесь, но во всем в молитве и мольбе с благодарностью открывайте свои просьбы Богу, и мир Божий, который превосходит всякую мысль, сохранит ваши сердца и умы во Христе Иисусе»с(Филиппийцам 4:6, 7). 
Однако для того, чтобы Бог мог помочь Вам, необходимо кое-что знать.
Вы знаете, конечно, что Бог невидим (Исход 33:20). Кроме него, существует ещё множество его ангелов, тоже невидимых. В Слове Бога написано, что один из ангелов поднял мятеж против Бога и был назван Сатаной Дьяволом. Позже к нему присоединились и некоторые другие ангелы. И Дьявол тоже называет себя богом. Согласно одному энциклопедическому словарю, Бог — это «высшее сверхъестественное существо, верховный предмет религиозного культа». По отношению к нам ангелы — высшие существа. Поэтому, когда захочется помолиться, к кому Вы будете обращаться? Бог — понятие не конкретное. Поэтому нужно обращаться к Богу по имени. Вы знаете. как зовут Бога? Имя Бога — это суть веры. Прочитайте Исход 3:15 и 15:3.

В дополнение к вышесказанному прочитайте, пожалуйста, ЗДЕСЬ.
С уважением, Олег.
P.S. От любви никуда не бегут. А в монастырь, чаще всего, бегут именно от проблем.

 

04.04.16

дмитрий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алевтина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство