Кемеровская область

Благoтвopительный фонд ( БФ ) планирует заключить с торговым предприятием ( МАГАЗИН ) договор. Суть договора: БФ и МАГАЗИН договорились о

проведении акции по сбору пожертвований в пользу БФ. БФ печатает и передает ООО специальные пронумерованные марки с эмблемой, контактами БФ и обозначенной суммой пожертвования. Марки служат для упрощения учета, не являются каким либо сувениром. Просто наклейка. Оформление актом приема-передачи. Например: передано 1000 шт. марок с обозначенной суммой 30 руб. Итого 30000 руб. МАГАЗИН размещает на реализуемых товарах эти марки. И увеличивает стоимость товара на обозначенную сумму пожертвования. На пальцах: Бутылка водки стоила 300 рублей. Наклеивается марка с обозначенной суммой 30 рублей. Покупатель оплачивает на кассе МАГАЗИНа 330 рублей. По окончании акции (срок предусмотрен в договоре), МАГАЗИН передает БФ неиспользованные марки и перечисляет на р/счет БФ всю сумму собранных пожертвований. МАГАЗИН за свою работу вознаграждения не получает. (безвозмездный договор). А вот дальше интересно. Какой применить договор? Договор на безвозмездное оказание услуг? Но как МАГАЗИНу провести его по бухгалтерии? Пожертвования то он приходует в свою кассу. И потом инкассирует на свой р/счет. Агентский договор? Но тогда БФ надо будет выставить ООО счет-фактуру. Да и в этом варианте, марки уже идут как товар. И тогда собранные пожертвования подлежат налогообложению. Да и… запрещается обусловливать приобретение одних товаров обязательным приобретением иных товаров… Как грамотно сделать??? Чтобы не платить налоги ни БФ, ни МАГАЗИНу. А если еще учесть что этот МАГАЗИН может быть и на УСН и на ОСНО. ЮЛ или ИП…
Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Наталья Викторовна

Директор бухгалтерско-юридической фирмы. Даю качественные профессиональные ответы на интересующие вопросы. Консультирую только зарегистрированных пользователей. На письма не отвечаю. Не консультирую лиц, не достигших 18-летнего возраста.
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Бухучет, налоги
2 ответа
28.09.10
Вопрос задан анонимно