Нормально ли нуждаться в поддержке, или это патология и следствие каких-то травм?

Вопрос задан анонимно
02.04.16
4 ответа

Ответы

Вопрос не в этом! Поддержка в принципе нужна каждому — мы социальные существа и живем в мире людей. Вопрос — в степени этой нужды. Этим и определяется — не патология, а индивидуальные ограничения и проблемы: если эта нужда ОЧЕНЬ велика то Вы испытываете сложности в жизни, а иногда и серьезные проблемы.

02.04.16
Здравствуйте. Согласен с Николаем Александровичем, каждый человек нуждается в поддержке, и это нормально, но вопрос в другом, как часто человеку требуется эта поддержка, и какую именно человек желает получать, т.к. порой потребность в поддержке может подменяться или заменяться на желание, чтобы к примеру жалели. В таком случае, это говорит о неких проблемах человека личностного характера.
02.04.16
Здравствуйте!
Все зависит от частоты и степени поддержки. В разумных пределах это нормально, но когда человек слишком часто нуждается в поддержке и по относительно мелким вопросам говорит о некоторых психологических проблемах.
Удачи Вам!
02.04.16
вы мало написали о себе инкогнито,
но может быть эта поддержка должна быть в лице спутника жизни или других близких вам людей. которые вам почему то не близки.
06.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Леушин Андрей Владимирович

Сейчас на сайте
НИКАКИХ ТЕСТОВ И ШАБЛОННЫХ ВОПРОСОВ. ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД К КАЖДОМУ КЛИЕНТУ! Только непринужденное и свободное общение, только самое чуткое внимание к обратившимся за помощью. Направленность на решение проблемы, а не на сиюминутное облегчение. Я Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие